quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Vila Nova bate Náutico e chega à 2ª vitória seguida na Série B.

Motivada pelos últimos resultados e pela promoção no preço do ingresso (15 reais), a torcida do Vila Nova compareceu em bom número ao Estádio Serra Dourada ontem à noite para assistir ao confronto do time com o Náutico (4.330 pagantes). E não se decepcionou. Viu o colorado jogar bem, com muita raça, e conseguir mais um triunfo na Série B, mostrando que está em recuperação. É a segunda vitória seguida - antes, o colorado bateu o Bragantino. Agora, com 14 pontos, dá sinais de que pode deixar a faixa do rebaixamento.
Nos minutos iniciais, o Náutico parecia à vontade como se jogasse nos Aflitos. Tocava a bola com certa facilidade no campo do adversário, mas tinha um falso domínio, pois não conseguia entrar na área vilanovense. Tanto é verdade que os primeiros chutes a gol foram do Vila Nova. Na melhor oportunidade, aos 10 minutos, Bruno Lopes ganhou do zagueiro Diego Bispo e cruzou. David, quase na pequena área, cabeceou sem força e direção, quando poderia ter dominado a bola e feito o gol com tranquilidade.
A partir daí, o Vila Nova passou a dar as cartas. O Náutico só chegou com certo perigo aos 17 minutos, quando Cris rebateu um cruzamento e o volante Walter teve tempo para ajeitar a bola e chutar da entrada da área sem ser incomodado. A bola raspou o travessão. Aos 28 minutos, Bruno Lopes foi lançado. Na área, disputou a bola com um zagueiro e caiu. A torcida pediu pênalti. O árbitro mandou a jogada seguir e, no contra-ataque, Cristiano chutou com perigo à direita de Max.
A superioridade do Vila Nova era flagrante e se transformou em gol aos 31 minutos. O lateral Ivan, que fazia boa estreia, iniciou a jogada e tocou a bola para Roni. Este tabelou com David e, na entrada da área, acertou um belo chute no canto direito do goleiro Gledson: 1 a 0. Justiça feita. Alegria para Roni, que marcou seu sexto gol na Série B e para a torcida colorada, que voltou a cantar o tradicional "Tigrão ê ô!" No intervalo, o goleiro Max foi homenageado com uma faixa que fazia alusão ao 100º jogo que completava com a camisa do Vila Nova. "Temos de continuar do mesmo jeito, sem recuar. Se possível, fazer mais gols", declarou Max.
Sem Roni, contundido, o Vila Nova voltou para a etapa final desfalcado de seu artilheiro (entrou Max Pardalzinho). Aos 2 minutos, ninguém marcou Franscismar, que ficou à vontade para caprichar na pontaria e acertar um chute indefensável de fora da área. A bola ainda tocou na trave direita antes de entrar. Com o empate, o Vila acelerou as jogadas e passou a errar os passes,principalmente no ataque. Aos 17 minutos, só não sofreu o segundo porque Wilton Goiano errou cruzamento quando tinha dois companheiros livres na área.
Mas o Vila não desistiu de buscar a vitória. E ela veio aos 30 minutos. David cobrou falta no setor esquerdo e o zagueiro Cris, na área, desviou de cabeça. Vila Nova 2 a 1. A torcida não resistiu: "Vila, eu te amo!" Essa mesma torcida viu o Náutico ameaçar, mas o colorado segurou o placar e garantiu a vitória.
FICHA TÉCNICA:
2 VILA NOVA:Max; Ivan, Cris, Éder Lima e Thyago Fernandes; Juninho, Adílson, Davi Ceará (Allan) e David (Júnior); Roni (Max Pardalzinho) e Bruno Lopes. Técnico: Ademir Fonseca.
1 NÁUTICO:Gledson; Wilton Goiano, Diego Bispo, Vinícius e Zé Carlos; Walter, Tiago Lima, Tinga (Anderson Paim) e Giovanni (João Henrique); Cristiano (Thiaguinho) e Francismar. Técnico: Alexandre Gallo.
Local: Estádio Serra Dourada. Árbitro: Andrey da Silva e Silva (PA). Assistentes: José Ricardo Guimarães Coimbra (PA) e Ciro Chaban Junqueira (PA). Renda: R$ 47.617,00. Público: 4.330 pagantes. Gols: Roni, aos 31 minutos do 1º tempo. Francismar, aos 2, e Cris, aos 30 minutos do 2º tempo.