quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Com bom público, Vila supera Lusa.

Se está longe ainda de sonhar com a possibilidade do acesso à Série A do Brasileiro e de conquistar sua independência, principalmente a financeira, o Vila Nova vem aos poucos mostrando uma recuperação incrível nesta Série B. Ontem, no Serra Dourada, diante da Portuguesa, que tem o elenco mais caro da competição, o time colorado não se mostrou nem um pouco acanhado. Fez um primeiro tempo primoroso e, mesmo sofrendo pressão na etapa final, conseguiu segurar a vitória por 2 a 1, que o mantém na 18ª posição, com 20 pontos.
A torcida compareceu em bom número (13.275 pagantes), participou ativamente do jogo e, no final, não se dececpcionou com a equipe. Ao contrário, deixou o Serra Dourada cantando seu tradicional grito de guerra "Tigrão ê ô!" e fazendo declaração de amor ao time: "Vila, eu te amo!"
E o time colorado fez por merecer tudo isso, principalmente no primeiro tempo, quando foi bem superior e poderia ter goleado a Lusa. Com 10 minutos de jogo, o time já havia criado duas situações claras de gol. Na melhor delas, Allan driblou Domingos duas vezes e chutou cruzado. O goleiro Weverton salvou, cedendo escanteio.
Além de marcar bem, o Vila tocava a bola com tranquilidade e era objetivo no ataque. Faltou pontaria em alguns lances. Por exemplo, aos 14 minutos, quando Jorge Henrique ganhou do goleiro uma bola recuada e chutou. Éberson teve tudo para marcar, mas tentou chutar sem ângulo e, cansado, errou. O colorado dominava as ações em todos os setores. Tanto que a Portuguesa só chegou com perigo aos 30 minutos, quando Paulo Sérgio foi lançado e já na área foi deslocado por Éder Lima. O árbitro, longe do lance, não marcou o pênalti.
A superioridade vilanovense se transformou em gol aos 37 minutos. A jogada foi construída pelo setor direito e, após recuperar a bola, Éberson tocou para Davi Ceará. Este acertou um belo chute da entrada da área e abriu o placar. Minutos depois, ele quase faz mais um em jogada parecida. Coube a Roni, aos 45, aumentar para 2 a 0 em cobrança de pênalti sofrido por Allan. Roni dedicou o gol ao ex-presidente João Carneiro, que está internado, recuperando-se de um AVC.
Erro e pressão
Na etapa final, com Athirson jogando como meia, a Porguesa melhorou e passou a atacar mais. Mas o Vila, nos contra-ataques, continuava ameaçando. Entretanto um erro do árbitro aos 18 minutos - expulsou Pardalzinho injustamente - mudou completamente o jogo. A Portuguesa passou a dominar as ações e pressionar. Até que aos 24 minutos, Dodô aproveitou rebote de Max e diminiu a diferença: 2 a 1. Depois, o goleiro fez grandes defesas e foi o principal responsável por manter a vitória por 2 a 1. Foi a quarta seguida.

FICHA TÉCNICA:
2 VILA NOVA:Max; Ivan, Éder Lima, Leandrão (Gomes) e Jorge Henrique; Juninho, Adílson, Éberson (úniior) e Davi Ceará; Roni e Allan (Max Pardalzinho). Técnico: Ademir Fonseca.
1 PORTUGUESA:Weverton; Paulo Sérgio,Domingos (Fabinho), Thiago Gomese Athirson; Ademir Sopa, Acleisson (Henrique), Marco Antônio e Héverton; Zé Carlos (Malaquias) e Dodô.Técnico: Vadão.
Local: Estádio Serra Dourada. Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES). Assistentes: Adailson Pereira (ES) e Gelson Rodrigues (ES). Renda: R$ 162.394,50. Público: 13.275 pagantes. Gols: Davi Ceará, aos 37, e Roni, aos 45 minutos do 1º tempo. Dodô, aos 24 minutos do 2º tempo. Expulsão: Max Pardalzinho.
Torcida tem problema na entrada
Com a reação do Vila Nova nos últimos jogos e o ingresso a 15 reais, além do sorteio de uma moto, o torcedor colorado compareceu em grande número ontem ao Serra Dourada. A falta de ingressos por alguns momentos e o quadro móvel pequeno acabaram provocando problema na entrada do torcedor no estádio.
Houve filas para adquirir ingresso e para entrar no Serra Dourada - muitos torcedores entraram quando a partida já havia começado há algum tempo. O presidente do clube, Geso Oliveira, explicou que foram confeccionados apenas 12 mil ingressos - outros tiveram de ser produzidos de última hora.