segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Dragão deixa vitória escapar em casa.

O Atlético jogou com personalidade e dedicação, mas a qualidade do Avaí, somada a duas falhas da defesa rubronegra, impediram que a equipe goiana saísse com a vitória no confronto da noite de ontem, no Serra Dourada. Depois de virar o marcador - perdia por 1 a 0 -, o Dragão permitiu o empate do time catarinense, que arrancou um 2a 2 fora de casa.
"A vitória escapou por entre os dedos, mas foi mais um ponto conquistado", declarou Márcio, com certo desapontamento, ao fim do jogo. "Pelo que jogamos, merecíamos a vitória. Deixamos de ganhar dois pontos", completou Jairo.
Com o resultado, o Atlético, que chegou a ficar na 17ª colocação enquanto ganhava o jogo, terminou a 17ª rodada do Brasileirão na penúltima colocação. O Dragão volta a campo, quinta-feira, diante do São Paulo, no Morumbi.
Em campo
A partida começou truncada, com as duas equipes se empenhando muito na marcação. O Atlético era melhor e chegou a pressionar o adversário, mas vacilou por um segundo na defesa e sofreu o gol. Em contra-ataque, aos 22 minutos, Robinho viu Vandinho livre e assistiu o atacante, que ficou cara a cara com Márcio, tendo apenas o trabalho de tirar do goleiro e fazer Avaí 1 a 0.

Momentaneamente, o gol desestabilizou o Dragão, que passou a errar passes e ter dificuldade no posicionamento. Porém, a dupla de meias, Diguinho e Elias, brilhou como contra o Palmeiras na rodada passada. O Dragão deu o troco na mesma moeda. Aos 28, Diguinho saiu em contra-ataque veloz, passou por um defensor e serviu Elias. Este penetrou na área, cortou um zagueiro e bateu de canhota no canto direito de Renan: 1 a 1.
O gol fez com que o Atlético recobrasse o equilíbrio e voltasse a dominar as ações. Já o perigoso Avaí se armava como um escorpião, paciente a espera do menor vacilo atleticano para usar sua arma letal: o contra-ataque rápido.
O Atlético era só pressão e Renan teve de se esforçar para defender dois fortes chutes de Marcão e Victor Ferraz. Mas Renan nada pode fazer aos 42, quando Elias fez um golaço. O meia fez a jogada pela direita e chutou cruzado, de fora da grande área, acertando o ângulo direito: Atlético 2 a 1. Elias chegou ao 7º gol - o 5º nos últimos dois jogos -, assumindo a vice-artilharia do Brasileiro.
O Atlético começou o segundo tempo como terminou o primeiro: pressionando o Avaí. Com moral, o Dragão foi para cima e perdeu chance clara de ampliar. Aos 2, Victor Ferraz perdeu gol de forma incrível, na entrada da pequena área.
Antonio Lopes mandou o Avaí para cima do Atlético ao colocar três atacantes. O Dragão continuava criando, mas era burocrático na entrada da área e não tinha objetividade nas finalizações. O Avaí cresceu e chegou ao empate, aos 26, em outra falha da defesa atleticana. Robinho cruzou e Victor Ferraz, dentro da pequena
área, nem afastou nem protegeu a bola. Vandinho se antecipou e fez o gol: 2 a 2.
Elias, bem marcado, tinha dificuldade em repetir a atuação do primeiro tempo. O Atlético perdeu em mobilidade com a saída de Diguinho. Nos minutos finais, o jogo ficou franco, com chances claras para os dois lados. Mas o Dragão pecava nas tentativas de assistência e parou de arriscar chutes de longa distância.

Ficha técnica

2 - ATLÉTICO:Márcio; Victor Ferraz, Daniel Marques, Jairo e Thiago Feltri; Pituca, Ramalho (Juninho), William (Anailson), Diguinho (Erandir) e Elias; Marcão.
Técnico:René Simões
2 - AVAÍ:Renan; Patric, Rafael, Emerson e Eltinho; Marcinho Guerreiro, Rudnei
(Leandro Bonfim), Jéferson (Leonardo), Válber e Robinho (Sávio); Vandinho.Técnico:Antonio Lopes.
Local:Estádio Serra Dourada.
Árbitro:Leonardo Gaciba (RS).
Assistentes:Marrubson Freitas (DF) e João A. S. Neto (DF).Público:3.211 pagantes.Renda:R$ 50.040,00.Gols:Vandinho, aos 22, Elias aos 28 e 42 minutos do 1º tempo. Vandinho, aos 26 minutos do 2º tempo.
René elogia time, mas reclama da parte física
O empate (2 a 2) diante do Avaí recebeu elogios do técnico do Atlético, René Simões. Segundo ele, o rubronegro teve um rendimento satisfatório no Estádio Serra Dourada, ontem à noite, pela 17ª
rodada do Campeonato Brasileiro. "Estou satisfeito com o time. Produziu bem num jogo de inteligência", comentou o treinador.
Ele também disse que ficou contente com o rendimento do atacante Juninho, que "está voltando ao time e teve um boa atuação". Ontem, Juninho entrou no segundo tempo na vaga do volante Ramalho.
A exemplo de outros jogos, René Simões ressaltou que o time continua encontrando dificuldade na parte física. Ele citou como exemplo Diguinho e William como os jogadores que precisam melhorar fisicamente.
O treinador rubronegro ainda tem esperança de contar com Diogo Galvão, atacante que foi cedido pelo Goiás por empréstimo, mas que tem de retornar ao alviverde porque sua negociação foi vetada pelo Conselho Deliberativo esmeraldino. A diretoria atleticana tenta reverter a situação.
Já o meia Elias, que marcou dois gols na partida de ontem, destacou que o time não pode perder as oportunidade de somar pontos em casa. Agora, ele acredita que o Atlético possa pontuar na partida contra o São Paulo, quarta-feira.
(Robson Macedo)
Melhores momentos
1º TEMPO

6 min:William tabela com Elias, que lança Thiago Feltri. O lateral penetra a área e, na hora de chutar a gol, é travado por Marcinho Guerreiro.
14 min:Marcão arrisca chute de fora da grande área e a bola raspa a trave esquerda do gol de Renan.
15 min:Jéferson chuta forte de fora da grande área e a bola passa à direita do gol.
18 min:Marcão recebe de Elias e chuta para o gol. Emerson intercepta e o Atlético pede pênalti no lance, mas a bola não bateu na mão do zagueiro.
22 min: GOL!Vandinho recebe passe de Robinho e toca rasteiro na saída de Márcio.
24 min:Válber fez jogada individual, penetrou na área pela esquerda e chutou forte para a grande defesa de Márcio.
28 min:GOL!Diguinho lança Elias, que limpa o zagueiro e chuta no canto direito de Renan para empatar o jogo.
41 min:Marcão parte em contra-ataque e chuta forte para a grande defesa de Renan. Em seguida, Victor Ferraz penetra na área, entre os zagueiros, e chuta forte para nova intervenção do goleiro.
42 min: GOL!Elias arrisca de fora da grande área pela direita e acerta o ângulo do gol de Renan, fazendo um golaço.
2º TEMPO

2 min:Marcão passa pela marcação pela direita e cruza. Victor Ferraz, sozinho na entrada da pequena área, desvia para fora.
7 min:Rudnei saiu em velocidade, passou pela defesa atleticana e ficou frente a frente com Márcio, que saiu em seus pés para evitar o gol do Avaí.
26 min:GOL!Victor Ferraz falha no cruzamento e Vandinho empata.
36 min:O Atlético pressiona e arrisca com Elias, Juninho e Marcão de dentro da grande área, mas Renan fica com a bola.
38 min:Victor Ferraz vai à linha de fundo e chuta, sem ângulo. Renan defende e quase coloca a bola para dentro do gol.

Corinthians, na volta de Ronaldo, tem dia de festa e vitória no Pacaembu
Para comemorar a volta de Ronaldo, após 112 dias parado, e o início da semana em que comemora o seu centenário, o Corinthians conquistou resultado importante ontem. Em casa, no Pacaembu, o Timão bateu o Vitória por 2 a 1, pela 17.ª rodada do Brasileiro, e segue a perseguição ao líder, o Fluminense.
Quanto ao Fenômeno, ele jogou até os 17 minutos do segundo tempo, mas mostrou que ainda sente a falta de ritmo de jogo.
Com o triunfo, o Corinthians chegou aos 34 pontos. Além disso, o time corintiano tem boa vantagem para os demais. O Vitória, por sua vez, segue com 21 pontos, na zona intermediária da tabela.
Pela próxima rodada, o Corinthians não entrará em campo, já que teve seu jogo contra o Vasco, fora, adiado por causa das comemorações do centenário - a partida foi remarcada para 13 de outubro. Assim, o time só joga sábado, novamente no Pacaembu, diante do lanterna, o Goiás.
O Corinthians entrou em campo trajando uma camisa com listras em tom bege e o primeiro distintivo do clube. Mas logo nos primeiros minutos, Ronaldo sentiu a coxa, caiu no gramado e ficou pedindo atendimento. Mas não passou de um susto e o atacante logo já estava de volta, bastante aplaudido O Fenômeno não atuava desde a estreia
pelo Brasileiro, no dia 9 de maio.
Com Ronaldo recuperado, o torcedor corintiano logo teve o que comemorar. Aos 11 minutos, Roberto Carlos fez um ótimo lançamento para área. Iarley, meio desequilibrado e na altura da marca do pênalti, foi mais esperto que o zagueiro, cabeceou e conseguiu encobrir o goleiro Viáfara para fazer 1 a 0.
O gol deu mais tranquilidade ao Corinthians, que passou a tocar a bola até com demasiada lentidão - diferente do que tem feito sob comando de Adilson Batista.
O Vitória se animou para ir mais à frente, já que o ataque corintiano passou a oferecer pouco perigo após o gol. O time baiano, bem disposto em campo, se mostrou uma séria ameaça a partir da metade do primeiro tempo e até mereceu ir para o vestiário com o empate. O Vitória chegou muito perto de fazer o gol quando Henrique mandou a bomba de longe e acertou o travessão do goleiro Júlio César.
Mesmo ameaçando pouco, o Corinthians conseguiu ampliar. Nos acréscimos, Elias arrancou, invadiu a área e foi desarmado por Gabriel, que acabou fazendo bom passe para Paulinho. O volante corria livre pelo meio e só teve trabalho de escorar para o gol.
No segundo tempo, o Vitória apostou em Kléber Pereira, que fez por merecer a chance. Aos 37, Evandro cruzou para Kléber Pereira, que cabeceou firme e fez o seu gol.