segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Goiânia ganha 2º jogo seguido.

O Goiânia conseguiu ontem de manhã sua segunda vitória consecutiva na Divisão de Acesso do Campeonato Goiano ao derrotar o Novo Horizonte por 3 a 2, no Estádio da Serrinha. À tarde, o Goianésia goleou por 6 a 1 o Mineiros, fora de casa, no Estádio Odilon Flores, e segue isolado na liderança da Segundona, com 13 pontos.
O Galo chegou a 7 pontos e ocupa a 6ª colocação, enquanto que o Novo Horizonte tem 3 e está em 11º - o lanterna e 12º é o Nerópolis, que ontem perdeu por 4 a 3 para a Jataiense, no Arapucão, em Jataí.
A Jataiense, 3ª colocada, encostou em número de pontos no Iporá - ambos tem 10 -, que empatou ontem com o Inhumas, fora de casa, por 2 a 2. Outro empate por 2 a 2 foi entre Cristalina e Rioverdense, em Catalão.
Goiânia
O destaque do Goiânia no jogo de ontem foi o meia Jean Michel, autor de dois gols - um com um belo chute de fora da área e o outro, de cabeça. O primeiro gol foi marcado pelo atacante Léo.
O time alvinegro fez 2 a 0 no primeiro tempo, mas na etapa final ficou perdido em campo, principalmente devido à saída do volante Marabá, por contusão, pois Guto, o substituto, teve muita dificuldade na marcação. O Novo Horizonte conseguiu empatar o jogo com gols de Maranhão e Fidalgo. Mas aos 33 minutos Jean Michel garantiu a vitória do Galo.
O Goiânia venceu com João Ricardo; João Neto, Cris, Vinícius e Jardel; Marabá (Guto), Leandro Leite, William e Jean Michel; Léo e Gênesis.
Artilheiro
Para o Goianésia, Nonato foi o destaque, ao marcar três gols. Júlio César marcou dois e Carlão fez um. Givanildo fez o gol de honra do Mineiros. Nonato é o artilheiro da Divisão de Acesso, com 10 gols. No outro jogo de ontem, o Anápólis venceu a Aparecidense por 1 a 0.

Vila Nova anuncia hoje dois reforços.

Depois da derrota de sábado por 3 a 0 para o Brasiliense, a 10ª em 12 jogos na Série B do Brasileiro, o Vila Nova busca desesperadamente a recuperação no campeonato. Amanhã, o colorado enfrentará a Ponte Preta, no Serra Dourada. Hoje, a diretoria promete apresentar mais duas contratações: um zagueiro e um atacante. Seus nomes não foram revelados pelo presidente Geso de Oliveira, que espera anunciar mais duas contratações até o fim da semana. Cerca de 50 jogadores estão ou estiveram no Vila neste ano.
Ontem, Geso negou que o gerente de futebol, Jair Rabelo, tivesse sido demitido como foi ventilado no fim de semana. O técnico Roberto Cavalo, que saiu sem dar entrevistas após o jogo de sábado e foi para o aeroporto de Brasília para ir até Santa Catarina, onde mora sua família, comanda o treino hoje.

Atlético estreia técnico e ganha primeiro ponto fora de casa.

Não deu para vencer o Ceará, mas o Atlético conseguiu conquistar seu primeiro ponto fora de casa neste Campeonato Brasileiro. O placar sem gols no Estádio Castelão, em Fortaleza, foi digno do futebol apresentado pelas duas equipes. Se por um lado houve evolução do rubronegro na estreia do técnico René Simões, por outro a equipe produziu pouco no sistema ofensivo.
O Dragão chegou aos 9 pontos em 13 partidas e se mantém na lanterna da competição. Seu próximo adversário será o Botafogo, sábado, às 18h30, no Estádio Serra Dourada. O Ceará, com 21 pontos, se mantém no grupo dos quatro primeiros colocados (3º).
O Atlético começou com personalidade e chegou a dominar a posse de bola. Entretanto, foi o Ceará que levou maior perigo nos primeiros minutos de partida. Aos 7 minutos, Mizael fez jogada em velocidade pela direita e chutou para a boa defesa de Márcio. Aos 10, Fabrício completou, de cabeça, cobrança de escanteio, obrigando Márcio a fazer nova defesa.
Mas a marcação do Atlético inibiu o Ceará, que passou a ser vaiado por sua torcida. Aos 31, o Dragão levou um susto. Após cobrança de falta de Tony, Robston tentou desviar de cabeça e mandou contra o próprio gol. A bola raspou o travessão. O Ceará se assanhou em passou a dominar o jogo, enquanto o Atlético só se defendia e encontrava dificuldades para sair nos contra-ataques. O time goiano não conseguia manter a bola no ataque adversário e o goleiro Diego praticamente não trabalhou no primeiro tempo.
Aos 40, Márcio salvou o Dragão. Após cobrança de escanteio, o goleiro atleticano se esticou para defender a cabeçada do atacante Washington, que jogou pelo Atlético no Campeonato Goiano.
O Atlético iniciou mal o segundo tempo. O Ceará voltou melhor e dominou a posse de bola, sufocando o rubronegro, que, ao contrário do que vinha fazendo nas demais partidas, sequer criava oportunidades de gol. Aos 7 minutos, Camilo lançou Oziel em velocidade. O lateral-direito saiu na cara do goleiro Márcio e chutou para fora.
Em seguida, René Simões trocou os meias Anailson e William pelo meia Elias e pelo atacante Pedro Paulo na tentativa de dar mais ofensividade à equipe goiana, amenizar a pressão cearense e oferecer alternativas a Rodrigo Tiuí, até então isolado na frente.
Equilíbrio
Com as alterações, o Dragão equilibrou as ações. Aos 24, Washington deu novo susto nos seus ex-companheiros. O atacante recebeu a bola na entrada da pequena área, dominou, gingou, deslocou Welton Felipe e chutou na rede pelo lado de fora. A melhor chance atleticana no jogo ocorreu aos 29. Pedro Paulo fez jogada pela direita e cruzou para Tiuí, que desviou. A bola, que tinha o gol como endereço, desviou em Fabrício e foi para a linha de fundo. Aos 32, Tony cobrou falta cruzada e acertou o travessão.
O jogo ficou aberto e o Ceará encontrou mais espaços na defesa atleticana, que se virava como podia, mas tinha dificuldades no posicionamento. Aos 36, Clodoaldo lançou Ernandes que, livre, cabeceou para a defesa de Márcio. O Atlético tentou surpreender o adversário, sem sucesso. Aos 37, Pedro Paulo foi lançado e chutou para a defesa tranquila de Diego. Aos 43, Elias cobrou falta e Diego defendeu.

Goiás só empata e segue na degola.

Goiás e Palmeiras justificaram ontem porque não estão bem no Campeonato Brasileiro. O primeiro permanece na zona de rebaixamento e o segundo ainda não engrenou na competição após a chegada do técnico Luiz Felipe Scolari. O empate por 1 a 1 ficou de bom tamanho ontem no Estádio Serra Dourada, pela 13ª rodada da competição.
Com o resultado, o Goiás chegou aos 13 pontos e continua em 17º lugar, entre os quatro últimos colocados que caem para a Série B. O Palmeiras tem 16 pontos, em 13º.
O jogo foi fraco e a furada de Éverton Santos, aos 8 minutos, era só o começo. Mas, quatro minutos depois, parecia que a partida ficaria melhor. Foi nesse momento que Kléber roubou a bola de Amaral e tocou para Ewerthon, que chutou no canto esquerdo de Harlei: Palmeiras1 a 0.
No entanto, a partir do gol, o jogo caiu muito. Na frente no placar, o time paulista recuou e passou a explorar os contra-ataques. Os goianos passaram a ter mais a posse de bola, rondando a área adversária, sem conseguir concluir em gol. Em função do calor e da baixa umidade do ar, o árbitro Sandro Meira Ricci interrompeu a partida por volta dos 26 minutos para que os jogadores pudessem tomar água.
Aos 35 minutos, o meia Bernardo cobrou falta direto para o gol, mas a bola foi no canto esquerdo inferior de Deola, que mandou para escanteio. O Goiás ainda teve chance de empatar com o atacante Pedrão, que, após bate-rebate na área, chutou no cantinho. O goleiro Deola espalmou para escanteio. Um minuto depois, o lateral-esquerdo Júnior lançou Éverton Santos, que dominou a bola dentro da área e chutou por cima do gol. A torcida começou a gritar o nome do atacante Felipe. Foi só no primeiro tempo. Os jogadores esmeraldinos saíram para o vestiário declarando que o time goiano precisava acertar o último passe.
No segundo tempo, os torcedores esmeraldinos foram atendidos e Felipe entrou no jogo. No entanto, quem deixou o campo foi o meia Bernado. No final do jogo, a assessoria de comunicação do Goiás informou que o meia tinha pedido para sair no intervalo porque estava com febre.
O jogo continuou ruim no segundo tempo, com muitos erros de passes e até nas cobranças de escanteio. Poucos foram os momentos para empolgar a torcida. Um deles ocorreu aos 6 minutos, quando Éverton Santos fez o gol após toque de cabeça de Pedrão. O problema é que o auxiliar já havia marcado impedimento no lance. O árbitro anulou a jogada.
O jogo ficou ainda mais lento a partir dos 25 minutos, quando o Palmeiras se fechou de vez para garantir a primeira vitória de Felipão.
O Goiás foi ganhando espaço. O Palmeiras não merecia mesmo vencer e o time goiano empatou. Aos 45, depois de dois escanteios seguidos, Otacílio cobrou falta pela direita. Amaral subiu mais alto e atrapalhou Marcos Assunção, que mandou para o próprio gol: 1 a 1.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Simões faz treinos longos antes de pegar o Ceará.

Não será por falta de empenho e treinamento que o Atlético não vencerá o Ceará domingo, às 16 horas, em Fortaleza, pela 13ª rodada do Brasileirão. O técnico René Simões, foi apresentado na segunda-feira e vem ministrando treinos intensos com a média de duas horas diárias.
Uma grande variação de atividades e muita conversa em campo são fundamentais no trabalho dele. "A intensidade do treinamento tem sido muito grande. Gosto disso e acho que é assim que uma equipe tem de trabalhar", diz Simões, que ontem iniciou o treino às 16h30 e terminou por volta das 19 horas.
"Estamos cobrando algumas coisas como o passe, o cruzamento, a parte técnica, a responsabilidade na frente do gol. Não adianta fazer duas horas de treinamento se você perde um gol e não se aborrece. Se o goleiro tira, tudo bem, mas se você perde o gol, tem de ficar aborrecido e tentar fazer melhor. Este desgaste mental é que exijo do meu jogador durante o treinamento", explica.
Ontem, René Simões levou a campo sua prancheta, bem ao estilo Joel Santana, e teve longa conversa com os jogadores. Primeiro chamou os laterais, depois os volantes e os zagueiros e, por fim, os meias e os atacantes, explicando a cada um o que queria. O técnico define hoje o time.
A delegação viaja para Fortaleza no início da noite. A dúvida fica por conta de Rodrigo Tiuí. Com dores no tendão do calcanhar esquerdo, o atacante não treina há dois dias. Segundo o médico Avimar Teodoro, Tiuí manteria o tratamento e seria avaliado hoje, podendo até treinar pela manhã. Caso ele não reúna condições, Marcão, que vem se destacando nos treinamentos, será o substituto. Ontem, o clube apresentou Anderson Gomes, novo preparador físico.
O diretor de futebol do Vila Nova, Jair Rabelo, disse que o atacante Dênis Marques, do Flamengo, teria sido oferecido ao colorado, mas que o clube não tem dinheiro para contratá-lo e que o Atlético já estava em fase final de negociação com o jogador.
O diretor de futebol do Atlético, Adson Batista, negou ontem a negociação, alegando que se trata de um jogador caro, que recebe cerca de R$ 120 mil mensais, portanto, fora das possibilidades do clube.

Max sai e Weverton entra no gol.

Após a derrota para o Coritiba por 1 a 0 em sua estreia no comando do Vila Nova, na sexta-feira, o técnico Roberto Cavalo disse, ainda no vestiário do Estádio Serra Dourada, que faria mudanças na equipe. As alterações começam pela camisa número 1, que deverá ter um novo dono amanhã, contra o Brasiliense, no Distrito Federal.
O goleiro Weverton deve ganhar a vaga de Max, que vai para o banco de reservas, apesar de não ficar demonstrada a sua culpa nas derrotas do time na competição. Max passou a ser questionado pelos gols sofridos nos quais não pulou em direção à bola. No entanto, os chutes foram fortes e muito bem colocados. Ontem, Weverton foi titular em mais um coletivo na semana.
Na zaga, Éder Lima ganha a vaga de Pablo. Segundo ele, o treinador colorado lhe pediu para realizar função semelhante à de Pablo, utilizando sua característica de sair com a bola em direção ao ataque. Éder Lima teve uma oportunidade de jogar como titular na derrota por 2 a 0 para o Figueirense, em Santa Catarina. Acabou saindo do time com o então técnico, Paulo Comelli.
Time
A equipe colorada treinou ontem contra o time sub-20 com Weverton, Juninho, Mimica, Éder Lima e Jorge Henrique, Erick, Rodrigo Thiesen, David e Mateus; Bruno Lopes e Roni. No decorrer do treino, entraram os atacantes Max Pardalzinho, no lugar de Juninho, e Gil na vaga de Bruno Lopes. O volante Juninho entra na lateral-direta para dar mais proteção ao setor.

De acordo com o jogador, não haverá problema de adaptação à nova posição, pois ele atuou na lateral-direita quando jogava no Brasiliense. O objetivo é dar proteção ao lado do campo, que terá Bruno Lopes na frente. Apesar da prioridade à marcação, Juninho diz que também terá liberdade para atacar durante o jogo.
Juninho conta que sabe como é difícil jogar contra o Brasiliense na Boca do Jacaré. "A gente tem consciência da dificuldade, mas não é nenhum milagre vencer lá", pondera.

Goiás só empata com Grêmio na estreia da Copa Sul-Americana.

O Goiás não estreou bem na Copa Sul-Americana. Ontem, diante do Grêmio, no Serra Dourada, o alviverde só empatou por 1 a 1 e agora terá de vencer o jogo de volta, na próxima quinta-feira (dia 12), no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, para avançar. A vaga na 2ª fase da competição internacional também fica com o time esmeraldino se houver empate por dois ou mais gols. Novo empate por 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. O clube gaúcho tem a vantagem do 0 a 0.
No empate de ontem, Pedrão estreou pelo Goiás - chegou ao clube no meio de junho, mas precisou esperar o vencimento do contrato com o Al Shabab, dos Emirados Árabes, para jogar. O atacante foi decisivo ao sofrer o pênalti que originou o gol de empate, já que o alviverde saiu atrás no placar e teve dificuldades para igualar.
O Goiás voltou a apresentar o mesmo problema do Brasileirão: dificuldades para concluir. Com mais volume de jogo e posse de bola, o alviverde criou muitas chances no primeiro tempo e não conseguiu balançar a rede. O castigo foi um gol sofrido no final da etapa inicial.
Logo aos 6 minutos, Rafael Moura arriscou de fora da área e a bola saiu pela direita do gol do Grêmio. Aos 8, o atacante cruzou da direita e Jonílson, do lado esquerdo da área, chutou mal por cima.
Carlos Alberto teve boa chance, mas o chute de fora da área, aos 11 minutos, parou nas mãos do goleiro Victor. Uma das melhores chances do alviverde ocorreu aos 15 minutos. Em cobrança de falta pela esquerda, Júnior deixou para Bernardo, que bateu no canto direito e exigiu boa defesa de Victor. Aos 22, o cruzamento de Wellington Monteiro foi açucarado para Rafael Moura na segunda trave, mas o atacante cabeceou mal e a bola passou por cima.
Aos 29, Victor novamente apareceu impedindo domínio esmeraldino na área.
Sem conseguir balançar a rede, o Goiás acabou sofrendo o gol aos 35 minutos. Hugo, na esquerda da área, dominou lançamento da direita e chutou para marcar o gol do Grêmio, que adiantou a marcação depois disso e impediu o jogo esmeraldino. A equipe saiu vaiada pela pequena torcida: foram ao estádio 2.453 pagantes.
Pedido e vaia
No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Bernardo cruzou da direita para a área e ninguém conseguiu alcançar. Harlei defendeu bola fácil aos 6, em chute de longe de Maylson. E foi aos 8 minutos que a torcida pediu Felipe, relacionado
pela primeira vez após recuperação de duas contusões. Um minuto depois, Leão atendeu ao pedido. Mas foi vaiado por tirar Bernardo. Pedrão, estreando com a camisa do Goiás, também foi a campo no lugar de Éverton Santos e o time ficou com três atacantes, mas sem armador.

Depois de duas investidas do Grêmio, com Jonas uma vez sozinho e depois tocando para André Lima, Leão voltou a ter um armador. Ele colocou Romerito no lugar de Carlos Alberto, o terceiro lateral-direito do Goiás vaiado pela torcida neste ano - Vitor e Douglas também já foram alvo dos esmeraldinos.
A presença do atacante Pedrão deu certo aos 28, quando Júnior cruzou da esquerda e ele completou para o gol. Mas foi marcado o impedimento no lance. Aos 31, Pedrão sofreu pênalti na entrada da área. Rafael Moura cobrou no alto, no canto esquerdo, e marcou. Na comemoração, simulou levantar uma espada às costas em alusão ao apelido, He-Man.
No último lance do jogo, Pedrão tentou cruzar rasteiro da direita da área, mas Victor não deixou passar para Felipe.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

René elogia time, mas quer reforços.

René Simões é o quarto técnico a comandar o Atlético neste ano. Em seu terceiro dia no clube, ele já diagnosticou seus pontos fortes e fracos. Após trabalhos intensos, elogiou bastante o elenco, mas, como seus antecessores, vê a necessidade de reforçar a equipe para deixar para trás o perigo de rebaixamento.
"O Fluminense estava quase na liderança do Brasileiro e reforçou o time. O Corinthians estava na ponta e se reforçou. O Inter, mesmo na semifinal da Libertadores, contratou. Reforços nunca estão fora de tempo. Agora, tem de reforçar mesmo o time e não contratar por contratar", alerta Simões, que brinca: "o São Paulo contratou o Ricardo Oliveira. Eu quero o Ricardo Oliveira."
Entretanto, o treinador salienta que jogadores de definição, que chegam para fazer a diferença, estão escassos neste momento. "Aparecendo um grande nome, eu quero. Se vamos poder contratar ou não, não sei, mas eu quero", afirma.
Ontem, o técnico promoveu um coletivo em que o elenco foi incentivado por uma batucada da torcida organizada Dragões Atleticanos, além da presença em bom número de torcedores que apoiaram os jogadores. René Simões já tem em mente a formação que colocará em campo domingo, contra o Ceará, em Fortaleza.
Ele não pode contar com Rodrigo Tiuí, que ficou fazendo tratamento, pois sentiu dores nos tendões dos dois calcanhares. Hoje, pela manhã, ele será submetido a um exame de ultrassonografia no local para saber se há lesão. A expectativa do treinador é de contar com ele diante do Ceará. Ontem, Marcão treinou em seu lugar e foi elogiado por Simões. Thiago Feltri viajou a Belo Horizonte para uma audiência na Justiça Trabalhista por uma ação que move contra o Atlético (MG) e não treinou ontem, mas hoje volta a trabalhar.
O time para o jogo de domingo deve ter: Márcio; Dida (Victor Ferraz), Daniel Marques, Welton Felipe e Thiago Feltri; Pituca, Ramalho, Robston, William e Anailson; Rodrigo Tiuí (Marcão). Victor Ferraz vem treinando como titular na lateral-direita e pode ganhar a vaga de Dida. O técnico também colocou Pedro Paulo ao lado de Marcão no ataque, tirando Pituca, além de Elias no posto de Anailson. Porém, Simões disse que se trata de uma formação mais ofensiva a ser usada caso o placar esteja adverso. Ele simularia uma situação mais fechada em que o time estivesse na frente do placar, mas os jogadores estavam desgastados com as quase duas horas de treino sob forte calor e optaram por fazê-lo hoje.
O zagueiro Teco, de 27 anos e 1,88 metro, está treinando fisicamente no Atlético. O jogador se destacou no Ipatinga e no Grêmio, pelo qual foi vice-campeão da Copa Libertadores em 2007. Considerado uma promessa na posição, teve duas graves lesões no joelho esquerdo nos últimos três anos, além de uma fratura no tornozelo esquerdo.
O Dragão cedeu sua estrutura para o jogador se recuperar. Caso se os médicos do rubronegro o aprovarem, ele pode assinar com o Dragão. Porém, sua recuperação deve demorar.

Cavalo dará chances aos garotos.

O técnico Roberto Cavalo deu ontem uma boa notícia aos jovens valores do Vila Nova, que foram avaliado no jogo-treino com o Goiânia, no Centro de Treinamento do Santa Genoveva. O comandante colorado revelou que dará chances na equipe principal aos garotos que mostrarem um bom futebol.
Apesar do resultado, o treinador gostou da atuação dos atacantes Gil, Anderson Melo e Max Pardalzinho. A novidade foi Thalles, atleta da base que voltou a treinar no time profissional.
Na primeira parte do jogo, o Vila Nova atuou com um time considerado reservas e várias improvisações formado por Max; Sassá, Tiago, Pablo e Anderson Melo; Adilson, Thiago Gaúcho, Davi Ceará; Max Pardalzinho, Gil e Thalles. Depois entraram Weverton, Dedê, Mimica, Éder Lima e Juninho; Erick, Rodrigo Thiesen, Davi e Mateus; Tiago Miracema e Bruno Lopes. Jorge Henrique e Roni foram poupados.
Feliz pela declaração do técnico, o atacante Gil também espera recuperar o seu espaço no colorado. O jogador foi emprestado para o Santos onde não teve oportunidades e não conseguiu ter desempenho semelhante quando voltou ao Vila Nova. O jogador se machucou e ficou magoado com as insinuações de que não tinha nenhum problema físico. "O Cavalo está me passando muita confiança assim como o (Vágner) Benazzi no ano passado. Estou conversando muito com o Max e Roni", comenta.
Max Pardalzinho, que não foi aproveitado pelo técnico Paulo Comelli, também luta por mais oportunidades na equipe. "Cada técnico tem sua opção e tenho de ter respeitar. Agora, se eu tiver chance, vou agarrar com unhas e dentes",
promete.
A troca de técnicos também foi benéfica para o meia Mateus, que ganhou nova chance na equipe com Roberto Cavalo. O jogador não jogaria mais com Paulo Comelli porque deixou de concentrar com o grupo antes da derrota para o Duque de Caxias por 1 a 0."Essa questão já ficou no passado. Foi um mal-entendido na escalação de casados e solteiros na concentração", justifica.
O jogador afirma que está bem fisicamente e falta apenas ganhar ritmo de jogo. "Essa parada para a Copa do Mundo foi muito boa para aprimorar a forma física. Agora vou ganhar ritmo contra o Brasiliense", revela.

Goiás tem novidades para estreia com Grêmio.

Em baixa no Campeonato Brasileiro, o Goiás estreia hoje na Copa Sul-Americana, contra o Grêmio, às 19h30, no Estádio Serra Dourada, tentando trilhar o novo caminho mais curto para a Copa Libertadores. A partir deste ano, a prima pobre das competições da Conmebol dá ao campeão uma vaga na próxima edição do cobiçado torneio, que classifica para o Mundial de Clubes.
Goiás e Grêmio fazem um duelo entre times que não estão bem no Brasileirão. Os dois estão na zona de rebaixamento e têm a mesma pontuação (12), mas estão separados por uma posição na tabela - com uma vitória a mais que o Grêmio (18º), o Goiás é o 17º colocado. "Não quero que o time reaja porque é Sul-Americana, mas por ter condições de reagir", afirmou o técnico Leão.
Como treinador, Leão já venceu duas vezes uma competição nos moldes da Sul-Americana. Em 1997 (com o Atlético/MG) e em 1998 (com o Santos), o técnico foi campeão da Copa Conmebol contra times argentinos - contra o Lanús e o Rosário Central, respectivamente. "Até que enfim, alguém falou uma coisa e cumpriu. Já prometeram vaga e não deram nenhuma. Por isso, o interesse é maior. O mata-mata em duas partidas mostra a realidade e a capacidade de cada equipe", comentou o técnico.
Suspenso no Brasileirão, Leão pode comandar o Goiás hoje do banco de reservas. Rafael Moura, também suspenso na competição nacional, volta ao time no lugar de Otacílio Neto. Há outras duas mudanças.
O lateral-esquerdo Júnior, apresentado ontem e há dois dias no clube, já estreia. "É um jogador de boa técnica, experiente, que não está na sua melhor plenitude para 90 minutos. Vai jogar com a força máxima até quando aguentar", explicou Leão. Wellinton Monteiro também volta, no lugar de Douglas.
FICHA TÉCNICA:
GOIÁS: Harlei; Carlos Alberto, Rafael Toloi, Ernando e Júnior; Amaral, Jonílson, Wellington Monteiro e Bernardo; Éverton Santos e Rafael Moura. Técnico: Emerson Leão.
GRÊMIO: Victor; Ozéia, Rodrigo, Rafael Marques e Maylson; Ferdinando, Adílson, Douglas e Hugo; Jonas e Borges. Técnico: Silas.
Local: Estádio Serra Dourada. Horário: 19h30. Árbitro: Marcelo Henrique/RJ (Fifa).Assistentes: Milton Rodriguez/RJ (Fifa) e Santiago Márcio/RJ (Fifa). Ingressos: 20 reais (arquibancada) e 40 reais (cadeira).
Ala Júnior volta a atuar com Leão
O lateral-esquerdo Júnior e o técnico Leão dão sequência a partir de hoje, quando estreia pelo Goiás, a uma parceria iniciada seis anos atrás, em 2004, no São Paulo. Foi lá que o técnico trabalhou com o jogador pela primeira vez. Depois, no início de 2009, o treinador o levou para o Atlético (MG). "É um treinador de uma competência muito grande. É uma parceria de bons momentos", disse o jogador veterano, de 37 anos.
Júnior faz hoje uma partida após dois meses sem atuar. A última vez que jogou foi na 6ª rodada do Brasileirão, pelo Atlético (MG), no dia 3 de junho, também contra o Grêmio, adversário de hoje.

Grêmio
Leão enfrenta hoje o clube no qual já foi jogador e treinador. No Grêmio, o técnico Silas repete a escalação utilizada no clássico contra o Inter, domingo, pelo Brasileirão - empate por 0 a 0. Na temporada, o Grêmio não vence há seis partidas.

Já o Goiás também acumula um retrospecto ruim. O alviverde não triunfou nos últimos cinco jogos disputados após o reinício Brasileiro.(PP)
Luvanor é demitido após 10 anos
Ídolo do clube na década de 80, Luvanor foi demitido ontem pela diretoria. Por último, o ex-jogador ocupava os cargos de treinador do sub-20 e coordenador das categorias de base do clube. Mostrando chateação, Luvanor disse ter ficado surpreso com a notícia. "Me chamaram lá à tarde e me comunicaram. Perguntei o motivo e não me disseram", disse.
O Goiás vive crise política. "Só posso concluir que é porque sou ligado aos Pinheiro." Mais de uma dezena de funcionários teriam sido demitidos. Ontem, o presidente Syd de Oliveira Reis não atendeu aos telefonemas da reportagem.
Perguntado sobre a polêmica em que se envolveram os jogadores do Santos - briga com torcedores pela internet -, o técnico Leão comentou que o meio é "uma arma poderosa". Nesta semana, o site www.esmeraldino.com publicou declarações que o goleiro Rodrigo Calaça teria feito. O fato resultou em afastamento do jogador por uma semana e a ausência dele da Sul-Americana. "Minha função é tomar decisões. Ela foi tomada e ponto", disse Leão.