terça-feira, 26 de setembro de 2017

EXTRA E PÃO DE AÇÚCAR PARTICIPAM DA 5ª SEMANA NACIONAL DA CARNE SUÍNA

Desde 2013, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da Semana Nacional da Carne Suína, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). Em 2017, na 5ª edição do evento, as lojas novamente reforçaram seus estoques para que os clientes encontrem as melhores opções e cortes da proteína.

No período de 26 de setembro a 12 de outubro, Extra e Pão de Açúcar, juntos, esperam um acréscimo de 15% nas vendas de carne suína em todo o Brasil. “Queremos oferecer ainda mais vantagens para os nossos clientes por meio de informação sobre os benefícios da carne e ofertas que incentivem a compra. O investimento que realizamos tanto na parte de treinamentos, conteúdo e parceria com a ABCS se dá pela necessidade do varejo de apresentar um ótimo sortimento de suíno nas gôndolas para atender a demanda crescente do consumidor”, explica David Buarque, gerente comercial do Grupo GPA, controlador das marcas Extra e Pão de Açúcar.


No período da 5ª Semana Nacional da Carne Suína, o Pão de Açúcar traz uma revista especial com receitas e dicas para os clientes aproveitarem os benefícios da carne em sua totalidade. As lojas têm peças e cortes diferenciados como medalhão de filé mignon suíno resfriado (R$ 15,49 o kg), picanha suína resfriada (R$ 14,89 o kg) e lombo suíno resfriado (R$ 16,59 o kg) para que os clientes possam optar por aquele que mais tem a ver com o seu paladar. Clientes do programa de fidelidade Pão de Açúcar Mais têm preços ainda mais vantajosos: basta informar o CPF no caixa no momento da compra para que os produtos saiam ainda mais em conta. 
Já no caso de Extra, seguindo o DNA da marca de oferecer preços competitivos e condições de pagamento diferenciadas, as lojas terão ofertas para clientes do programa de fidelidade Clube Extra, como pernil (R$ 7,99 o kg) e paleta (R$ 7,99 o kg). A rede também terá produtos na dinâmica comercial “1,2,3 Economia Extra”, como o bife de copa lombo congelado Adelle (1 kg), que na compra de três produtos, a unidade sai por R$ 10,79. Nas redes sociais, o perfil oficial da marca compartilhará com os clientes receitas mostrando a versatilidade da carne suína e praticidade na sua preparação, com dicas que atendem a todos os gostos.

Além da variedade de produtos, há também o investimento das marcas no treinamento dos colaboradores para que eles estejam aptos a fornecer todas as informações para os clientes, proporcionando uma melhor experiência de compra. “Os treinamentos são o principal alicerce para engajar nossos colaboradores e motiva-los para compartilhar o conhecimento adquirido sobre os benefícios de incluir a carne suína na alimentação e também na hora de sugerir os cortes mais indicados da carne de acordo com o perfil do cliente”, diz Buarque.

No mês de outubro, estão previstas também 22 oficinas gastronômicas nas lojas Extra e Pão de Açúcar em todo o Brasil com o intuito de apresentar aos clientes formas diferentes, práticas e saborosas de preparar a carne suína. Além de terem acesso a novas receitas, os participantes também podem tirar dúvidas sobre o ponto da carne e tempo de cozimento.

Confira algumas dicas de receitas com carne suína:


Copa-lombo recheada

Ingredientes
• 1 peça média de copa-lombo
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido
• 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
• ½ xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos
• ½ xícara (chá) de pimenta biquinho cortada em rodelas
• 1 xícara (chá) de castanha de caju inteira
• 1 xícara (chá) de torrada picadinha, temperada com azeite, alecrim e sal
• Barbante para amarrar
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média/alta. Enquanto isso, corte a carne transversalmente, abrindo-a ao meio sem separar as duas metades (corte tipo borboleta), e forre de modo uniforme o centro da peça com o espinafre cozido. Em uma tigela, misture a muçarela ralada, o peito de peru, a pimenta biquinho, a castanha de caju e a torrada e, depois, coloque a mistura sobre o espinafre cozido. Em seguida, comece a enrolar a peça como um rocambole, tomando cuidado para não derrubar o recheio. Amarre a peça com um pedaço de barbante dando espaços de aproximadamente 4 cm entre os nós. Coloque a copa-lombo em uma forma refratária e asse por 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja completamente assada.

7
RENDIMENTO
PORÇÕES
40 MINUTOS


CARNE SUÍNA DE PANELA
Ingredientes
• 600 g de coxão duro suíno cortado em cubos de 3 cm
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas médias picadas
• 5 dentes de alho descascados e fatiados
• 1 e ½ colher (chá) de sal
• 1 folha de louro
• 500 g de batatas-bolinha descascadas
• Cheiro-verde ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue as cebolas até murcharem. Adicione as fatias de alho e refogue-as rapidamente. Acrescente os cubos de coxão duro suíno e doure-os em fogo alto, mexendo para que ganhem coloração uniforme. Adicione o sal, a folha de louro e 500 ml de água quente. Tampe a panela e, depois que adquirir pressão, cozinhe por 15 minutos. Abra a panela depois que a pressão tiver saído completamente, adicione as batatas e cozinhe até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Finalize com o cheiro-verde ou o coentro e sirva em seguida.
DICA: nessa alternativa saborosa para a carne de panela, a batata cozinha no caldo da carne, ganhando sabor e maciez.

4
RENDIMENTO
PORÇÕES
40 MINUTOS



ESCONDIDINHO DE ALCATRA SUÍNA
Ingredientes
PARA A CARNE
• 800 g de alcatra suína cortada em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 cebolas médias picadas
• 3 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
• Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
PARA O PURÊ DE MANDIOQUINHA
• 500 g de mandioquinhas descascadas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de leite quente
• 1 colher (café) de sal
• Noz-moscada ralada a gosto
PARA FINALIZAR
• 1 e ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (120 g)

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os cubinhos de alcatra, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até dourar bem, acrescente as cebolas, mantenha por mais alguns minutos e depois junte o alho e as ervas picadas. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe e, quando adquirir pressão, cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Enquanto a carne cozinha, corte as mandioquinhas em pedaços regulares (cerca de 4 cm) e cozinhe em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias. Escorra toda a água e amasse-as ainda quentes. Leve ao fogo, acrescente a manteiga e o leite e tempere com o sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem, aqueça por mais alguns instantes e reserve. Tampe a panela novamente e agite-a vigorosamente, para que a carne se desfaça com o movimento. Isso dispensa o trabalho com as mãos ou um garfo. Unte um refratário com manteiga e coloque uma farta camada da carne desfiada. Cubra com o purê de mandioquinha, finalize com as lascas de queijo coalho e leve ao forno alto (240 0C) para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
DICA: sabe o caldo de carne suína que você escorreu? Use-o para preparar risotos e massas e deixá-los mais saborosos

6
RENDIMENTO
PORÇÕES
40 MINUTOS



FILÉ SUÍNO COM CROSTA DE MOSTARDA E ERVAS

Ingredientes
• 500 g de filé-mignon suíno
• 4 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 40 g de ricota fresca
• Vinagre balsâmico
• Alecrim, tomilho, folhas de sálvia e orégano a gosto
• Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo
Espalhe a mostarda pela peça do filé-mignon. Em seguida, misture as ervas, o sal e a pimenta e espalhe também sobre a carne. Enrole em um filme plástico e deixe gelar por uma hora. Com a ponta de uma faca afiada, corte o filé em medalhões. Esquente uma frigideira em fogo médio-alto e despeje as colheres de azeite. Disponha os filés na frigideira, selando também as laterais. Coloque no forno por 20 min. Depois, corte a ricota fresca em pedaços pequenos, tempere com alecrim, tomilho, orégano, azeite, sal, pimenta a gosto e sirva com os medalhões.
DICA: sirva o filé suíno com arroz branco ou uma saladinha verde (alface lisa e americana, rúcula e agrião) para deixar a refeição leve e saborosa.

4
RENDIMENTO
PORÇÕES
1H E 20MIN

PETISCOS E ENTRADAS

PALITINHOS DE PRESUNTO CRU
Enrole fatias de presunto cru em grissini – palitinhos de massa crocante – para uma entrada rápida e deliciosa. Se preferir, tempere com um pouco de limão.

CHIPS DE BACON
Frite as fatias de bacon até ficarem bem crocantes e sequinhas. Saboreie os chips com molhos agridoces, que equilibram o sabor salgado.

SALAME FATIADO
Um petisco clássico e fácil de fazer. Quanto mais fina a fatia, melhor – tempere com limão para deixar ainda mais gostoso.

CANAPÉS DE PRESUNTO


Doure um quadradinho de pão italiano na chapa com manteiga até ficar crocante. Cubra com uma fatia de presunto dobrada, meia muçarela de búfala, uma folha de manjericão e tomate cereja cortado. Espete tudo com um palitinho e o petisco está pronto!

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