De
janeiro até junho, deste ano, o Mesa Brasil distribuiu quase meia
tonelada de alimentos
O
Mesa Brasil é um programa
de segurança alimentar e nutricional que trabalha no combate ao
desperdício de alimentos. Tem caráter permanente, atua na
distribuição de alimentos e promove ações educativas na área de
segurança alimentar e nutricional. Em Goiás, o programa foi
implantado em 2004. É administrado pelo SESC. O Mesa Brasil atua de
forma semelhante ao Banco de Alimentos da Ceasa-GO. Coleta
o alimento, junto às empresas e pessoas físicas, seleciona e
distribui às 253 instituições sociais cadastradas no programa.
Ontem (16), no auditório da Ceasa-GO, os administradores do Mesa
Brasil fizeram uma prestação de contas e uma palestra sobre o
voluntariado. De acordo com Juliana Borges, divulgadora do programa,
de janeiro a junho deste ano, o Mesa Brasil arrecadou 377 mil e 513
quilos de alimentos e distribuiu mais de 470 mil quilos. A Ceasa-GO,
que é o maior parceiro do programa no setor de hortifrúti, doou
neste período 118 mil 318 quilos de produtos. Juliana destacou que o
programa funciona de uma forma simples: Busca onde sobra e entrega
onde falta, sempre levando em conta a segurança alimentar e
nutricional.
No Programa Mesa Brasil o trabalho voluntário é fundamental.
Eduardo Corceli, voluntário do programa fez uma brilhante palestra,
onde destacou a importância do serviço voluntário na realização
de cursos de capacitação e treinamentos, na coleta, seleção e
distribuição de alimentos.
Ao
final do encontro foi servido um lanche e distribuído um vasto
material educativo sobre como evitar o desperdício; como aproveitar
de forma integral os alimentos e sobre o consumo consciente,
sustentabilidade e cidadania.
Nenhum comentário:
Postar um comentário