segunda-feira, 20 de julho de 2015

Programa “Mesa Brasil SESC GOIÁS” Fez Prestações de Contas

De janeiro até junho, deste ano, o Mesa Brasil distribuiu quase meia tonelada de alimentos

O Mesa Brasil é um programa de segurança alimentar e nutricional que trabalha no combate ao desperdício de alimentos. Tem caráter permanente, atua na distribuição de alimentos e promove ações educativas na área de segurança alimentar e nutricional. Em Goiás, o programa foi implantado em 2004. É administrado pelo SESC. O Mesa Brasil atua de forma semelhante ao Banco de Alimentos da Ceasa-GO. Coleta o alimento, junto às empresas e pessoas físicas, seleciona e distribui às 253 instituições sociais cadastradas no programa.
Ontem (16), no auditório da Ceasa-GO, os administradores do Mesa Brasil fizeram uma prestação de contas e uma palestra sobre o voluntariado. De acordo com Juliana Borges, divulgadora do programa, de janeiro a junho deste ano, o Mesa Brasil arrecadou 377 mil e 513 quilos de alimentos e distribuiu mais de 470 mil quilos. A Ceasa-GO, que é o maior parceiro do programa no setor de hortifrúti, doou neste período 118 mil 318 quilos de produtos. Juliana destacou que o programa funciona de uma forma simples: Busca onde sobra e entrega onde falta, sempre levando em conta a segurança alimentar e nutricional.
No Programa Mesa Brasil o trabalho voluntário é fundamental. Eduardo Corceli, voluntário do programa fez uma brilhante palestra, onde destacou a importância do serviço voluntário na realização de cursos de capacitação e treinamentos, na coleta, seleção e distribuição de alimentos.
Ao final do encontro foi servido um lanche e distribuído um vasto material educativo sobre como evitar o desperdício; como aproveitar de forma integral os alimentos e sobre o consumo consciente, sustentabilidade e cidadania.

Nenhum comentário: