segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Grêmio Vence o Flamengo Com Dois Colaços de Maxi Rodriguez

Com dois gols do uruguaio Maxi Rodríguez o Grêmio venceu o Flamengo pelo placar de 2 a 1 em jogo realizado na noite deste domingo, na Arena, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o Tricolor assumiu a segunda colocação na tabela de classificação com 60 pontos ganhos. Foi um jogo dramático, com a vitória conquistada nos minutos finais.

PRIMEIRO TEMPO:

O Grêmio entrou em campo com a expectativa de chegar à segunda colocação na tabela de classificação em caso de vitória. O Flamengo, por sua vez, veio com o time completamente reserva pensando na decisão da Copa do Brasil, no meio de semana.

O Tricolor começou melhor, buscando a iniciativa e com a posse de bola.

A primeira oportunidade foi logo aos 7 minutos, quando Ramiro tabelou com Pará na direita e fez o cruzamento na área onde estava Riveros. A bola escapou do paraguaio e Barcos dividiu com a zaga na pequena área. No rebote, Kleber levou a melhor sobre o goleiro, mas o árbitro marcou falta sobre Paulo Victor.

O Flamengo respondeu forte aos 13 minutos no contra-ataque. Val deu para Bruninho, atrás da zaga. Em velocidade, ele conseguiu passar pelo goleiro Dida e preferiu cavar a penalidade. Héber Roberto Lopes, corretamente, deu apenas tiro de meta.

Três minutos depois, Souza pegou uma sobra na entrada da área após a zaga afastar o perigo, mas o chute saiu desviado, passando à direita de Paulo Victor.

O Tricolor voltou a chegar forte aos 30 minutos: Alex Telles tabelou com Barcos na esquerda, mas foi desarmado dentro da área. Na sequência, Ramiro pegou a sobra e chutou forte. A bola passou tirando tinta do poste direito de Paulo Victor. Boa chance!

No minuto 37, o Grêmio criou sua melhor oportunidade: após cobrança de descanteio de Pará, da direita, Kleber pegou a sobra na entrada da área e chutou forte. A bola tomou a direção da linha de fundo, mas Barcos desviou no meio do caminho tirando o goleiro da jogada. O problema é que João Paulo apareceu sobre a linha e afastou evitando o primeiro gol gremista! Incrível!

Os visitantes responderam na jogada seguinte, aos 39: Digão fez o cruzamento da direita encontrando a cabeça de Nixon, no segundo pau. Para sorte do Grêmio, a conclusão passou desviada, à direita de Dida.

Foi o último lance do primeiro tempo. Um jogo onde o Grêmio foi muito superior, mas não conseguiu marcar.

SEGUNDO TEMPO:

O Tricolor voltou com o mesmo time para etapa final e, visivelmente, intensificou sua pressão em busca do primeiro gol.

Aos 7 minutos, Kleber sofreu falta na intermediária, lado direito de ataque. Pará levantou na área e Rhodolfo torneou de cabeça. Paulo Victor fez firme defesa no centro da meta.

Três minutos depois, o Grêmio mudou pela primeira vez: Renato colocou Maxi Rodríguez no lugar de Riveros.

Não demorou muito para a substituição render frutos. Aos 15 minutos, o uruguaio abriu o marcador em jogada individual.

A jogada começou com um golpe de sorte: o Flamengo saiu jogando errado pela esquerda de defesa e a bola acabou sobrando para Maxi, na intermediária. O uruguaio partiu pra cima da defesa, deu um corte no marcador no bico da grande área e bateu colocado, de chapa, no canto oposto. Um golaço!
Grêmio 1 a 0!

Era o que faltava para fazer justiça à superioridade gremista dentro da partida.

O Tricolor voltou à carga aos 18 minutos com Pará: ele recebeu de Barcos, avançou com a bola dominada e soltou a bomba. A bola raspou o poste esquerdo de Paulo Victor.

Aos 26, Renato colocou Elano no lugar de Kleber.

No minuto 32, Digão recebeu na direita, já dentro da área, e achou espaço para chutar forte. Para sorte do Grêmio, por sobre o travessão de Dida.

Depois de sofrer o gol, os visitantes claramente abandonaram o esquema defensivo e se atiraram ao ataque em busca do empate.

Aos 40 minutos, a fatalidade entrou em campo prejudicando o Grêmio. O Flamengo trocou passes na frente da área gremista até a bola cair nos pés de João Paulo. No chute frontal, a bola desviou na zaga e tirou completamente o goleiro Dida da jogada. Ele caiu no canto direito e a bola caprichosamente subiu e caiu no canto esquerdo. Gol de empate do Flamengo.

Imediatamente, Renato colocou Yuri Mamute no lugar de Zé Roberto na última tentativa.

O gol caiu como uma ducha de água fria sobre a Arena, mas o Tricolor soube não deixar se abater. Apenas dois minutos depois, brilhou novamente a estrela do uruguaio Maxi Rodriguez. Em jogada individual, ele marcou o gol da vitória: desta vez a jogada começou pela esquerda. Maxi recebeu, partiu com a bola dominada, deu um drible seco no marcador e chutou por cobertura, no ângulo direito de Paulo Victor. Um golaço!
Grêmio 2 a 1!

Que gol que veio na hora certa!

Com a vantagem, só restou ao Tricolor administrar até o final para garantir uma vitória importantíssima.

No próximo domingo, o Tricolor vai a Campinas defender sua segunda colocação contra a Ponte Preta, que luta para fugir da zona de rebaixamento.