segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Goiás cai para zona de rebaixamento.

Bem que o Goiás tentou, mas não resistiu e voltou à zona de rebaixamento da Série A do Campeonato Brasileiro, faixa em que esteve nas cinco primeiras rodadas da competição. Com a goleada sofrida para o Avaí, por 4 a 1, ontem, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 12ª rodada, o alviverde se juntou ao Atlético e Vila Nova na zona de degola das séries A e B, respectivamente. É o futebol goiano em crise.
O resultado de ontem deixa o Goiás na 17ª colocação, com 12 pontos. No retorno depois da paralisação para a Copa do Mundo, a equipe goiana fez 5 partidas, empatando 2 e perdendo 3. Foi a segunda derrota seguida do alviverde, que vinha de derrota em casa para o Atlético (PR).
O time goiano volta a campo quinta-feira, contra o Grêmio, às 19h30, na estreia na Copa Sul-Americana. A expectativa é de que os atacantes Felipe, recuperado de contusão, e Pedrão, que espera ser regularizado, possam atuar nessa partida. Pelo Nacional, a equipe receberá o Palmeiras, domingo, às 16 horas, no Serra Dourada.

O JOGO
O Avaí foi superior desde o início da partida. A equipe catarinense mostrava um melhor entrosamento, além da qualidade técnica superior. O Goiás, sem o técnico Leão em campo - suspenso, estava em um camarote -, ainda se aquecia na partida na fria Florianópolis, quando levou dois baldes de água gelada em dois minutos.
Logo aos 8 minutos, Robinho cobrou falta cruzada da direita e Emerson, livre, cabeceou na falha de marcação de Toloi, que permitiu a antecipação do zagueiro do Avaí.
O Goiás não teve tempo sequer de se recompor e já sofreu o segundo gol. Aos 9 minutos, Ernando, que completou ontem 200 jogos pelo alviverde, tentou afastar a bola e acertou a cabeça de Carlos Alberto. A bola sobrou com Eltinho, que cruzou na medida para Davi cabecear e ampliar o marcador.
A partir daí, o Goiás, que já não estava jogando bem, se desestruturou completamente. O meio-de-campo não criava, nem marcava. Os jogadores de frente chutavam de qualquer lugar do campo e de qualquer maneira, sem conseguir articular jogadas com sobriedade.
Harlei sentia a falta de ritmo de jogo - não atuava desde o dia 21 de abril. Porém, o goleiro, que se recuperou de uma cirurgia no cotovelo esquerdo, foi o melhor do alviverde, evitando uma goleada histórica. Para completar o primeiro tempo horripilante do Goiás, o Avaí ganhou o terceiro gol de presente. Wellington Saci saiu jogando errado e a bola sobrou com Rafael Toloi, que acabou entregando, de bandeja, para Davi. O atacante acertou um belo chute no ângulo esquerdo, surpreendendo Harlei. O Goiás ainda teve um lampejo de sobriedade em uma jogada de Jonílson, que levou perigo.
O segundo tempo começou parecido com o primeiro. Harlei teve de se esticar todo para salvar o Goiás em um chute rasteiro de Davi, aos 7. Com Marcão bloqueando a avenida Saci, escancarada na etapa inicial, o alviverde se equilibrou mais. Porém, o Avaí continuou melhor e perdendo grandes chances de ampliar ora parando em Harlei ora no excesso de preciosismo.
Mas, aos 23, uma bela jogada individual deu mais moral ao time goiano. Bernardo passou por Gabriel e, da meia-lua, chutou no ângulo esquerdo para fazer um golaço. Mas a alegria esmeraldina não durou dez minutos. Aos 32, Caio fez jogada pela esquerda e chutou cruzado.Robinho, livre na pequena área, fechou o placar: Avaí 4 a 1.