domingo, 29 de janeiro de 2012

Fifa parabeniza Romário pelo aniversário

NO SITE OFICIAL FIFA HOMENAGEIA O BAIXINHO PELO ANIVERSÁRIO: CONFIRA A NOTA DA FIFA
Romário (46) é um dos maiores jogadores da história do futebol mundial, como prova a sua extraordinária atuação na Copa do Mundo da FIFA Estados Unidos 1994. Com cinco gols marcados e participação em todas as partidas da campanha brasileira, o atacante levou a Seleção ao título mundial e foi merecidamente eleito o melhor jogador da competição. No final daquele ano, ainda recebeu da FIFA o prêmio de melhor do mundo, mas a sua genialidade não parou por aí. Com a camisa canarinho, ele ganhou também duas edições da Copa América e uma Copa das Confederações da FIFA. A carreira nos clubes pelos quais passou foi igualmente repleta de glórias. No Brasil, conquistou vários títulos pelo Vasco e pelo Flamengo. Na Europa, defendeu primeiro o PSV, com o qual ganhou três campeonatos nacionais, duas Copas e duas Supercopas da Holanda. Em seguida transferiu-se para o Barcelona, onde foi campeão do Campeonato Espanhol e da Supercopa da Espanha. Romário também tentou a sorte no futebol árabe, defendendo o Al Sadd do Catar, pelo qual venceu a liga nacional e a Copa do Príncipe. Dono de um raro talento dentro da área, o atacante foi artilheiro de várias competições, como o Torneio Olímpico de Futebol Seul 1988, o Campeonato Holandês, a Copa da Holanda, o Campeonato Espanhol, a Liga dos Campeões da UEFA (duas vezes), a Copa das Confederações da FIFA 1997 e o Campeonato Brasileiro (três vezes). O Baixinho ainda alcançou a impressionante marca de mil gols antes de encerrar a brilhante e vitoriosa carreira.