A cidade de Aporé, no sudoeste do Estado de Goiás será sede nesta sexta-feira, 23/03/2018 de uma audiência Pública sobre a produção de peixes em Goiás.
O encontro é promovido pela Prefeitura Municipal de Aporé, em parceria com COOPERGOIAS - Cooperativa dos Produtores de Peixes do estado de Goiás, com apoio da Câmara Municipal de Aporé e do deputado Estadual Francisco Oliveira, principal responsável pela aprovação da Lei que Regulamenta a Piscicultura no Estado de Goiás e que será apresentada em primeira mão para os produtores e técnicos do setor.
O prefeito de Aporé, Dr. Renato Sirotto afirmou que o evento tem como objetivo incentivar a produção de tilápia na região,
“A produção de peixe é um mercado em ascensão no Brasil e tem atraído cada dia mais investimentos. Nossa região tem grande capacidade de produção. A piscicultura é uma alternativa de renda muito boa ao agricultor com ótima rentabilidade. Daremos total apoio e incentivo neste sentido. Este evento que reune em Aporé, as maiores autoridades do setor em Goiás, é uma demonstração que estamos empenhados em incentiva a produção de peixe na nossa região." Ressaltou o prefeito.
Deputado Francisco Oliveira e Renato Sirotto prefeito de Aporé |
"A aprovação da Lei que Regulamenta a Piscicultura no Estado de Goiás, foi uma das maiores conquista dos produtores de peixes nos últimos anos. Ela simplifica, desburocratiza, incentiva e garante tranquilidade para que o produtor de peixe possa trabalhar dentro da legalidade, em harmonia com o meio ambiente. Neste primeiro momento, vamos focar em fomentar a produção e em curto espaço de tempo, o aumento da produção de peixe vai atrair novos investimentos, como fábricas de ração de ração e frigoríficos, gerando emprego e renda. Incrementado a economia, não só dos produtores, mas de vários seguimentos ligados a produção de peixe. " Afirmou Francisco Oliveira
Paulo Roberto - Presidente da AGP |
Profissionais de diferentes áreas do conhecimento que atuam na criação de peixes ligados a piscicultura no Estado de Goiás, estarão reunidos para discutir e agregar conhecimento sobre a produção de tilápia em tanque rede em Goiás.
Um dos convidados e palestrantes do evento será Superintende do Governo Federal de Pesca e Aquicultura no Estado de Goiás, Paulo Roberto Silveira Filho, zootecnista, especialista em produção e mestre em aquicultura continental. Paulo Roberto é a maior autoridade do setor em Goiás e presidente da Associação Goiana dos Piscicultores.
O evento contará também com palestra do consultor de piscicultura do Sebrae, Fernando de Souza Teixiera Malamud, engenheiro de Aquicultura e Especialistas em Análise Ambiental e Geoprocessamento. Sócio proprietário da AQUATROPIC, a mais respeitada empresa do setor aquícola em Goiás.
Um dos convidados e palestrantes do evento será Superintende do Governo Federal de Pesca e Aquicultura no Estado de Goiás, Paulo Roberto Silveira Filho, zootecnista, especialista em produção e mestre em aquicultura continental. Paulo Roberto é a maior autoridade do setor em Goiás e presidente da Associação Goiana dos Piscicultores.
O evento contará também com palestra do consultor de piscicultura do Sebrae, Fernando de Souza Teixiera Malamud, engenheiro de Aquicultura e Especialistas em Análise Ambiental e Geoprocessamento. Sócio proprietário da AQUATROPIC, a mais respeitada empresa do setor aquícola em Goiás.
Programação e Palestras
8:00hs - Café da Manhã e Credenciamento
8:30hs - Abertura Oficial
9:00hs - Palestra - CENÁRIO DA PISCICULTURA EM GOIÁS E NO BRASIL
Palestrante: Paulo Roberto Silveira Filho - Superintendente Federal de Pesca e Aquicultura em Goiás e Presidente da Associação Goiana de Piscicultores - GO (AGP)
10:00hs - Palestra - LICENCIAMENTO AMBIENTAL PARA PRODUÇÃO DE PEIXE EM TANQUE REDE, MANEJO E SANIDADE DO PEIXE
Palestrante - Fernando Malamud - Consultor Técnico de Piscicultura do SEBRAE/AQUATROPIC
11:00hs - PALESTRA - PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE TILÁPIA EM TANQUE REDE
Palestrantes: Cleuber Carlos - Diretor da Goiás Peixes e Fábio Barcelos - Presidente da COOPERGOIAS - Cooperativa do Produtores de peixes do Estado de Goiás
11:30hs Debates
12:00 - Encerramento e Almoço
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