segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Goiás Não é a Terra do Pequi

Todo mundo imagina que Goiás é a terra do Pequi, mas quem pensa assim, está completamente equivocado. A terra do pequi nunca foi Goiás. É e sempre foi Minas Gerais. 

Enquanto que em Goiás a produção de pequi não supera da casa de 3 mil toneladas, a produção de pequi em Minas gerais supera a marca de 20 toneladas por safra.

Para acabar com os pequi de Goiás"como diz o ditado popular, Tocantins acaba de superar Goiás na produção de pequi, ficando agora com a segunda posição, deixando Goiás em terceiro lugar.

Os municípios goianos que mais produzem pequi na extração vege­tal são: Santa Terezinha de Goiás (400 toneladas – 16º maior produtor nacional); Sítio d’Abadia (350 toneladas – 20º maior produtor nacional); Niquelândia (200 tone­ladas); Campos Verdes (200 tonela­das) e Damianópolis (180 toneladas).

2 comentários:

Unknown disse...

Verdade.

Unknown disse...

Aceita que dói menos, em compensação o pão de queijo é daí e é excepcional! Grato