Certamente você já ouviu falar do Panga. Um peixe vietnamita que muita gente acredita ser da China. O Panga geralmente é produzido sem qualquer controle sanitário no entanto é amplamente comercializado no Brasil por causa do baixo preço. O Panga importado não tem bom sabor e a carne é extremamente mole por conta da baixa qualidade da água que ele é produzido no vietna e na China. Agora uma empresa do Paraná está prometendo revolucionar o mercado do Panga no Brasil A colpani está com idéia ousada comercializando os alevinos os de Panga para que ele seja produzido no Brasil. A vantagem do Panga é que ele consegue se desenvolver com pouquíssimo oxigênio na água. Podendo assim ser produzido em alta densidade. Outra coisa que a Colpani afirma é que o Panga produzido nas águas do Brasil tem um sabor completamente diferente do Panga do vietna, com carne mais firme e mais saborosa. A produção de Panga ainda não foi autorizada no Brasil mas já está sendo colocado em tanques escavados e não vai demorar para migrar para os rios. Não se assustem se dentro de alguns ano o Panga já ser pescado nos rios brasileiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário