quarta-feira, 25 de junho de 2014

Hoje é Dia da Argentina Jogar na Copa do Mundo. Será Que Vai Ter Show de Messi?

Duas vagas e meia para as oitavas de final seguem abertas nos Grupos E e F. A França já está com um pé nos mata-matas. Após duas vitórias, a seleção francesa depende apenas de um empate diante do Equador para avançar. Pode passar até mesmo com uma derrota, desde que não seja por goleada. Se a equipe de Didier Deschamps perder e a Suíça bater Honduras, três seleções finalizarão a chave com seis pontos, e o saldo de gols é que decidirá — a França sobra por enquanto, com saldo positivo de 6, contra 0 do Equador e -2 da Suíça.
O vencedor deste grupo provavelmente evitará um confronto com a Argentina na próxima fase. A equipe de Alejandro Sabella está classificada e próxima da liderança do Grupo F, graças a duas vitórias comandadas por Lionel Messi. Para acabarem na ponta da chave, os argentinos precisam de pelo menos um empate diante da Nigéria, que pode ultrapassar os bicampeões se vencer o jogo em Porto Alegre. O Irã, por sua vez, ainda mantém chances de classificação. Terá de vencer a Bósnia e torcer por uma derrota da Nigéria diante da líder do grupo.

Os jogos
- Nigéria x Argentina (Grupo F), Estádio Beira-Rio, Porto Alegre, 13:00 (horário local)
- Bósnia x Irã (Grupo F), Arena Fonte Nova, Salvador, 13:00 (horário local)
- Honduras x Suíça (Grupo E), Arena Amazônia, Manaus, 16:00 (horário local)
- Equador x França (Grupo E), Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro, 17:00 (horário local)

Você sabia?
A espera terminou
O gol de Carlos Costly na derrota de Honduras para o Equador por 2 a 1 encerrou um jejum do país de 511 minutos sem marcar gols em Copas do Mundo da FIFA. O último havia sido de Eduardo Laing, contra a Irlanda do Norte, em 20 de junho de 1982. Os hondurenhos ficaram a apenas sete minutos de superar o recorde negativo da Bolívia, que ficou 518 sem marcar em Copas do Mundo.

Nota dez
Os gols de Lionel Messi fizeram ressurgir a tradição artilheira dos camisas 10 da Argentina - um número temido pelos adversários da Albiceleste no passado. Ariel Ortega havia sido o último 10 a marcar pelos argentinos numa Copa do Mundo, diante da Jamaica, em 21 de junho de 1998. Ortega não balançou as redes em 2002, bem como Juan Román Riquelme em 2006 e Messi em 2010. O primeiro gol de Messi no Brasil 2014 foi também o seu primeiro em uma Copa do Mundo após 623 minutos de jejum. O último havia sido contra Sérvia e Montenegro, oito anos atrás.

Entrando na história
O atacante Vedad Ibisevic, que atua na Alemanha pelo Stuttgart, teve a honra de ser o autor do primeiro gol da Bósnia e Herzegovina em uma Copa do Mundo. Já Joseph Yobo deve se tornar o primeiro nigeriano a disputar 100 jogos pela seleção na partida contra a Argentina.

Segue o tabu
A França está há seis jogos invicta em partidas de Copa do Mundo contra adversários sul-americanos. Foram três vitórias e três empates desde a derrota por 2 a 1 para a Argentina durante a fase de grupos de 1978.