domingo, 22 de dezembro de 2013

Bayern campeão de Tudo. Campeão do Mundo

Um ano que já era brilhante terminou da melhor maneira possível para o Bayern de Munique: com mais um título. Depois de conquistar a Alemanha e a Europa, a equipe alemã pôs seu nome no topo do planeta ao conquistar a Copa do Mundo de Clubes da FIFA Marrocos 2013 com uma vitória por 2 a 0 sobre o surpreendente Raja Casablanca, algoz do Atlético Mineiro na semifinal.

Ausente na primeira partida, o brasileiro Dante também encerrou por cima o seu ano perfeito, marcando o gol que abriu o caminho para a vitória e contendo qualquer tentativa mais aguda dos marroquinos. Assim, ele somou mais um troféu para sua coleção pessoal, que continha ainda o da Copa das Confederações da FIFA com a Seleção Brasileira.

E tanto para o Bayern como para Dante, a sequência promete ainda mais glórias. Afinal, o clube treinado por Pep Guardiola – que também fez história ao faturar o tricampeonato mundial depois dos dois troféus conquistados com o Barcelona – tentará repetir em 2014 tudo o que conquistou com Jupp Heynckes, seu antigo treinador. Com folga no Alemão e em grande fase na Champions, nada parece impossível.

No Marrocos, o Bayern chegou motivado a manter esta grade fase e, se não brilhou, ao menos fez o suficiente nas duas partidas, mostrando muita superioridade contra o Guangzhou Evergrande na semifinal, na vitória por 3 a 0, e também na decisão contra o Raja, em que decidiu tudo ainda no primeiro tempo. Aliás, foram necessários sete minutos para que os alemães ficassem na frente, com Dante recebendo sozinho na área uma cabeçada de Boateng e mandando para o gol.

Sem brilho, mas com muita eficiência, o Bayern controlava o jogo, matava os contra-ataques de um Raja era bem menos intenso que nas partidas anteriores e ainda pressionava atrás do segundo. Pela esquerda, Alaba quase contou com falha de Askri, mas pouco depois fez grande tabela com Thiago, que concluiu com perfeição para fazer 2 a 0.

O Raja ainda assustou com Chtibi, aproveitando erro de Neuer e voltou a ter uma enorme chance já no fim do segundo tempo, quando o goleirão alemão parou o chute de Mabide e o capitão Moutaouali mandou o rebote para o alto, com o gol escancarado. Guardiola mexeu no time, que continuou dominando, mas sem assustar, quase como se estivesse respeitando a grande torcida do Raja no estádio Marrakech. No fim, era possível dizer que todos saíam satisfeitos: um com a taça e outro com o orgulho de ter feito uma campanha inesquecível diante de seus fanáticos torcedores.