segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Crac Faz História No Futebol e Consegue Classificação Para Série C

Na partida de volta das Quartas-de-Final do Grupo C3 do Brasileiro da Série D/2012, o Crac foi derrotado pelo Friburguense (RJ) por 3x1 neste sábado, dia 22 de setembro, no Estádio Eduardo Guinle em Nova Friburgo, porém em função da sua vitória no jogo de ida em Catalão por 2x0, e novamente pelo critério do maior número de gols marcados no campo do adversário, a exemplo do que ocorreu nas Oitavas-de-Final diante do Nacional de Nova Serrana (MG), o time catalano obtém acesso à Série C/2013 além de classificar-se para a Fase Semifinal da competição.

O Crac assim é o 1º time a conquistar o acesso da Série D/2012 para a Série C/2013, além de tornar-se semifinalista da competição, quando terá como adversário o classificado de Cianorte (PR) x Mogi Mirim (SP), cujo jogo de ida em Mogi Mirim foi vencido pelo time paranaense por 2x1.

Neste domingo, serão definidos os outros três novos integrantes da Série C/2013 e consequentemente os demais três semifinalistas da Série D/2012.

A conquista do time goiano na partida deste sábado ganha um valor ainda maior em função de ter tomado os três gols do adversário em apenas 19 minutos de jogo. Oito minutos após, ou seja, aos 27’ o atacante Dinei descontou para o Crac, que segurou o resultado por longos 63 minutos sem contar os acréscimos dos dois tempos.

O Crac agora já tem três competições asseguradas para 2013: o Goianão, a Copa do Brasil e o valorizado Brasileiro da Série C.

Este é o  acesso em campo dos times goianos nos Campeonatos Brasileiros neste formato de Séries: o Goiás na Série B em 94 (vice-campeão) e 99 (campeão); o Atlético na Série C em 90 e 2008 (campeão em ambos) e na Série B em 2009; o Vila Nova na Série C em 96 (campeão invicto) e 2007 e agora o Cracna Série D em 2012, que ainda pode disputar o título.

Autor: Roberto Sampaio
Fonte: Coordenadoria Técnica