segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Barcelona Encanta o Mundo Com Golaços e Goleada de 6x1 Contra o Celta

Sou um privilegiado. Não vi o Santos de Pelé jogar, mas estou tendo a oportunidade de ver os espetáculos proporcionados pelo Barcelona de Messi, Neymar e Suaréz.

O Barcelona está jogando algo parecido com futebol, mas muito diferente do futebol praticado pelos demais times do futebol mundial.

Messi, Suaréz e Neymar fazem com as bolas nos pés o que os lendários Globetrotters fazia com as bolas nas mãos.

O Barcelona consegue reinventar o futebol e fazer de uma simples cobrança de pênalti um espetáculo e assunto mundial.

Neste domingo o Barcelona venceu o Celta de Vigo por 6 a 1 na tarde deste domingo em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol. Ainda com um jogo a menos que os principais rivais, o time catalão mantém a vantagem de três pontos na tabela sobre o vice-líder Atlético de Madrid. Os gols da vitória foram marcados por Messi e Suárez (3), Rakitic e Neymar.

Apesar de impôr seu domínio desde o início, o Barcelona viu suas finalizações pararem na boa atuação do goleiro Sergio Álvarez até os 27 minutos. Aí, Lionel Messi cobrou falta com perfeição, no ângulo, sem chance de defesa. Ainda antes do intervalo, porém, o Celta conseguiu reequilibrar as ações ao empatar aos 39 minutos com Guidetti batendo pênalti. Na segunda etapa, o Barça voltou a ficar na frente aos 13, com Suárez marcando após bela tabela com Messi e toque na saída do goleiro.

O Celta ainda tentou reagir mais uma vez, mas aos 29 Suárez marcou o terceiro, dessa vez apenas completando em cima da linda após incrível jogada individual de Neymar pela esquerda. > Corinthians faz 2 a 0 no São Paulo e vence primeiro clássico do Paulistão Aos 35, Messi sofreu pênalti e na cobrança o argentino apenas rolou de leve para Suárez fazer mais um, seu terceiro na partida. Aos 39, Suárez deu linda assistência para Rakitic, que invadiu a área livre e tocou por cima do goleiro para fazer 5 a 1.

E, para finalizar, já nos acréscimos Neymar recebeu mais um lançamento de Suárez e fez o sexto para fechar o placar. Agora o Barcelona tem 57 pontos em 23 jogos e segue firme rumo a mais um título do Campeonato Espanhol.

Tanto o vice-líder Atlético de Madrid como o terceiro colocado Real Madrid têm um jogo a mais e estão atualmente com 54 e 53 pontos respectivamente.

Lateral Marca 2 Gols Olímpicos Em Uma Semana

O clássico entre Atlético e Goiás que terminou empatado em 2x2 no estádio Serra Dourada ficou em segundo plano diante do ineditismo do gol olímpico marcado pelo lateral Atleticano Ednei. O que mais chama a atenção não foi o gol marcado mas sim o fato de ser o 2º gol olímpico marcado pelo jogador no campeonato goiano em menos de 10 dias.

Teve de tudo um pouco na partida. Pênalti convertido, pênalti defendido, gol olímpico e reclamação com arbitragem. O público que compareceu ao estádio viu um bom jogo de futebol e ficou com “gosto de quero mais”.

Com o resultado, o Goiás chegou a 10 pontos e lidera o Grupo A do Campeonato Goiano. O Atlético soma 13, lidera o Grupo B, e segue como único invicto na competição após 5 rodadas disputadas.

O Goiás volta a campo no próximo sábado, às 17 horas, para enfrentar a Anapolina, no Estádio Jonas Duarte, em Anápolis. O Atlético, por sua vez, recebe o Itumbiara, no Serra Dourada, na mesma data e horário do jogo esmeraldino.

SPFC - Tradução - São Paulo Freguês do Corinthians

O Corinthians contou um auxílio considerável para vencer pela quarta vez o São Paulo em Itaquera. O contestado zagueiro Lucão entregou a bola de presente para Lucca comemorar o seu 26º aniversário com o primeiro gol do Majestoso da tarde deste domingo. O placar de 2 a 0 foi selado por uma cabeçada de Yago.

Com mais um revés na Zona Leste paulistana, o São Paulo se firma como a maior vítima do estádio corintiano. Antes, havia sido derrotado em Itaquera por 3 a 2, por 2 a 0 e historicamente por 6 a 1 no clássico em que o Corinthians recebeu o troféu de campeão brasileiro de 2015. Desde então, o time tricolor não perdia um jogo.

Ainda que tenha encontrado mais dificuldades desta vez, principalmente na etapa complementar, o Corinthians ganhou confiança com a vitória deste fim de semana. Esse era o maior objetivo antes de estrear na Copa Libertadores da América contra o Cobresal, na noite de quarta-feira, no Chile.

No Campeonato Paulista, o Corinthians possui 100% de aproveitamento, já que bateu XV de Piracicaba, Grêmio Osasco Audax e Capivariano nas rodadas anteriores. Lidera o grupo D (o mesmo de Red Bull Brasil, Água Santa, Rio Claro e Mogi Mirim), portanto, com 12 pontos ganhos.

Já o São Paulo tem uma partida a menos na chave C, na qual concorre com Ferroviária, Grêmio Osasco Audax, XV de Piracicaba e Capivariano, e permaneceu com 4 pontos. Assim como o seu grande rival, irá se preocupar com a Libertadores durante a semana – enfrentará o boliviano The Strongeste na quarta-feira, no Pacaembu.

Pelo Estadual, as duas equipes entrarão em ação no domingo que vem. O Corinthians jogará contra a Ferroviária em Araraquara, enquanto o São Paulo tentará se recuperar diante do Rio Claro, de novo no Pacaembu.

Veja o Histórico Pênalti Indireto de Messi Para o Barcelona Com Gol De Suaréz

MST Invade Sede da Seduce e Prova Que Movimento Contra OS na Educação é Baderna Política

Integrantes do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) invadiram no final da tarde deste domingo (14/2) a sede da Secretaria de Estado de Educação, Cultura e Esporte (Seduce) com o objetivo de se juntar aos manifestantes contrários ao programa de gestão compartilhada de escolas com Organizações Sociais (OSs) que estão acampados no pátio do órgão. A invasão, com a participação de lideranças políticas de partidos de oposição, entre elas o deputado federal Rubens Otoni e o ex-deputado estadual Mauro Rubem, ambos do PT, comprova que o movimento é meramente político e alheio as políticas de melhoria da educação.

Os sem-terra chegaram fazendo estardalhaço, em ônibus e caminhões carregados com equipamentos de acampamento e alimentos . Eles tentaram acirrar os ânimos, com provocações aos policiais militares que acompanhavam, à distância, a movimentação no local. Com a invasão, o movimento invasor de escolas, que foi considerado ilegal pela Justiça do Estado e foi reprovado por pais, alunos e professores de escolas ocupadas, descumpre acordo feito com a Seduce e a Secretaria de Estado da Segurança Pública e Administração Penitenciária (SSPAP) de não ampliar a invasão da sede da secretaria, sob pena de prejuízo para a aplicação do ano letivo.

Das 29 escolas que foram invadidas pelos manifestantes, apenas 7 continuam ocupadas e os manifestantes estão das que ainda restam estão sendo convidados pela comunidade e pela Seduce a deixarem as unidades pacificamente, já que a Justiça concedeu liminares de reintegração de posse ao Governo de Goiás e estabeleceu multas de R$ 10 mil a R$ 50 mil para os invasores ou seus responsáveis que não deixarem os prédios da Seduce após vencido o prazo de desocupação, válido a partir da notificação, nos termos das decisões judiciais.

Na última sexta-feira, os invasores saíram do Lyceu de Goiânia, levando equipamentos do patrimônio da escola e deixando rastro de depredação e destruição da escola, que havia passado por reforma recente. Em editorial publicado na edição do último sábado, o jornal O Popular condenou a depredação e o roubo de equipamentos e afirmou que, "infelizmente, o vandalismo vai ficar como a marca desta ocupação".

Trindade Confirma Reação. Goianésia Não

Trindade e Goianésia havia vencido na rodada anterior do campeonato goiano. O Trindade venceu a Anapolina e o o Goianésia derrotou o Goiás. No confronto das duas equipes neste domingo quem se deu melhor foi o Trindade que  chegou à sua segunda vitória consecutiva no Goianão e goleou por 4 a 1.
Com o resultado, o time da capital da fé chega aos 7 pontos no Grupo A, assumindo a 3ª colocação da chave. O Azulão do Vale é o lanterna do Grupo B, com 3 pontos. Este foi o primeiro triunfo do Trindade jogando em seus domínios.

No jogo, Régis abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. Na etapa final, Davi Ceará ampliou aos 20. Os jogadores do Tacão ainda comemoravam quando Gilberto descontou para o Azulão.

A reação dos visitantes, no entanto, não ocorreu. Juliano, com um golaço de bicicleta, esfriou o ímpeto do Goianésia, aos 31 minutos. Davi Ceará, aos 36, marcou mais um e decretou números finais à vitória do Trindade: 4 a 1.

Ficha técnica
Trindade 4 x 1 Goianésia
Local: Estádio Abrão Manoel da Costa (Trindade).
Árbitro: Cléber Vaz.
Assistentes: Tiago Gomes e Joaquim André.
Público: 714 pagantes
Renda: R$ 10.710,00
Gols: Régis, aos 2 minutos do primeiro tempo. Davi Ceará, aos 20 e aos 36, Gilberto, aos 21, Juliano, aos 31 minutos do segundo tempo.

Trindade: Thiago; Iury, Neto Pierin, Martinez e Jô; Bruno Bera, Fábio Leite (Bruno Sabino), Danilo e Davi Ceará; Adriano (Galeno) e Régis. Técnico: Edson Júnior

Goianésia: Leandro; Thiago Araújo, Luciano, Nando e Léo Carvalho; Roni, Elismar, Gilberto e Paulo; Maranhão e Nonato. Técnico: Jorge Saran

Rithely Marca e Sport Vence Fora de Casa na Estreia da Copa do Nordeste

O Sport estreiou com vitória na Copa do Nordeste ao vencer fora de casa o Botafogo-PB de virada pelo placar de 2x1. Jogando em casa, no estádio Almeidão, o Botafogo não deu espaços para o Leão no primeiro tempo.

No entanto, a tranquilidade dos pernambucanos fizeram com que eles voltassem para o Recife com os três pontos. De virada, os rubro-negros venceram por 2 a 1 com gols de Túlio de Melo e Rithely, todos na segunda etapa. Muller anotou para os alvinegros.

O Sport volta para o Recife para jogar na próxima quarta-feira, contra o Fortaleza, pela 2ª rodada. Já o Botafogo-PB, deixa João Pessoa e vai até Teresina enfrentar o River-PI. Os cearenses venceram os piauienses no último sábado por 3 a 0.

Uma Vez Freguês, Sempre Freguês - Flamengo Perde Novamente Para o Vasco

Vasco voltou a receber seu maior rival, o Flamengo, no estádio São Januário neste domingo (14), depois de 11 anos, e festejou com a torcida vitória por 1 a 0, com gol de Rafael Vaz, em jogo da 4ª rodada do Campeonato Carioca.
O zagueiro, que já havia realizado desarme decisivo instantes antes de balançar a rede, anotou o tento aos 45 minutos do segundo tempo.
A vitória, que estende a sequência invicta do alvinegro sobre o oponente para sete confrontos, faz o time mandante disparar na liderança do Grupo A, agora com 12 pontos (a equipe está com 100% de aproveitamento na competição). O Flamengo, com 7 pontos, é 2º colocado da outra chave, atrás do Botafogo, que tem 12.
A partida na casa do Vasco inspirou cuidados das autoridades, que escoltaram a torcida visitante desde o prédio da prefeitura do Rio de Janeiro até o estádio. E se deu sem confronto entre as partes.

Bahia Derrota o Santa Cruz Na Estreia da Copa do Nordeste

Na estreia da Copa do Nordeste, o Bahia venceu o Santa Cruz por 1 a 0, no estádio do Arruda. Com grande atuação do goleiro Lomba, o Tricolor baiano conseguiu segurar o resultado positivo. O único gol da partida foi marcado por Juninho. A vitória deixa o Bahia na liderança do grupo C com três pontos e o Santa Cruz amarga a lanterna. Completam o grupo o Confiança e o Juazeirense.