Todo mundo imagina que Goiás é a terra do Pequi, mas quem pensa assim, está completamente equivocado. A terra do pequi nunca foi Goiás. É e sempre foi Minas Gerais.
Enquanto que em Goiás a produção de pequi não supera da casa de 3 mil toneladas, a produção de pequi em Minas gerais supera a marca de 20 toneladas por safra.
Para acabar com os pequi de Goiás"como diz o ditado popular, Tocantins acaba de superar Goiás na produção de pequi, ficando agora com a segunda posição, deixando Goiás em terceiro lugar.
Os municípios goianos que mais produzem pequi na extração vegetal são: Santa Terezinha de Goiás (400 toneladas – 16º maior produtor nacional); Sítio d’Abadia (350 toneladas – 20º maior produtor nacional); Niquelândia (200 toneladas); Campos Verdes (200 toneladas) e Damianópolis (180 toneladas).
2 comentários:
Verdade.
Aceita que dói menos, em compensação o pão de queijo é daí e é excepcional! Grato
Postar um comentário