segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Rio Verde 1 x 0 Crac - Verdão Consegue Reabilitação na Estréia de Jairo Araújo

Apesar de o tempo ter ficado "carruncudo" às vésperas do início da partida deste domingo, cerca de 2.000 torcedores fizeram questão de comprar ingresso para empurrar o Esporte Clube Rio Verde em busca de sua segunda vitória no Goianão e, consequentemente o fim de um jejum que já durava cinco partidas (com quatro empates e uma derrota). Em campo, o "Verdão do Sudoeste" promovia várias estreias: além do treinador Jairo Araújo e do lateral-esquerdo Betão, recém-contratados, o time usava pela primeira vez o seu terceiro uniforme - de cor abóbora, em alusão ao apelido da cidade, "'Rio Verde das Abóboras" - e também tinha no banco de suplentes as presenças de outros dois novos reforços, os volantes Peterson e Jean Patrick.

Sem o lateral-esquerdo Renan Oliveira, que ainda está no Departamento Médico, além do zagueiro Douglas Ozias e do meia Fabrício - ambos cumprindo suspensão automática - o treinador do Rio Verde optou, respectivamente, por Betão, Heleno e Diney como substitutos e adotou um esquema tático com três atacantes: Diego Clementino, Thiago Silvy e Leandro Carrijo. Lanterna do campeonato, também precisando desesperadamente da vitória e estreando o comandante Arturzinho, o Crac fez uma bela partida e quase abriu o placar no primeiro tempo com o atacante Daniel, que tocou na saída do goleiro Rafael. A bola só não entrou porque o zagueiro Gabriel deu um carrinho salvador, impedindo que ela cruzasse a linha do gol. A melhor chance do time da casa na etapa inicial veio com um chutaço de fora da área no lateral Betão, que caprichosamente explodiu na trave da baliza defendida por Edinho.

Na volta do intervalo, Jairo colocou o jovem volante Jean Patrick no lugar de Diego Clementino e a nova formação tática surtiu efeito, com o Verdão encurralando o adversário em seu campo de defesa. A pressão era grande, mas nada de a rede balançar. Os experientes Val Baiano e Léo Medeiros também foram colocados em campo e ajudaram no crescimento do volume de jogo do Rio Verde. O gol que fez o público do Estádio Mozart Veloso do Carmo explodir de alegria saiu aos 30 minutos e foi anotado por um dos símbolos da raça da equipe, o volante Heleno, que jogou improvisado na zaga: ele aproveitou a sobra de um bate-rebate na área e completou de carrinho.

Dali em diante, foi um olho no jogo e outro no relógio, em clima de muita tensão até o apito final do árbitro Bruno Rezende. Com a vitória, o Rio Verde chegou aos 10 pontos ganhos, exatamente a mesma quantidade do Vila Nova, que está em quarto lugar porque tem uma vitória a mais no campeonato (3x2). O próximo desafio da equipe sudoestina é uma verdadeira pedreira: o líder Goiás, único invicto até o momento, e no Estádio Serra Dourada. O jogo será apenas daqui a oito dias, na noite do dia 25, e terá transmissão ao vivo pelo canal "Premiere Futebol Clube". O elenco terá folga nesta segunda-feira e volta aos trabalhos na manhã de terça, com atividades de academia.