segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Futsal: Brasil x Espanha, A Grande Decisão do Mundial de 2012

Os dribles e a genialidade de Falcão venceram a barreira do tempo. Aos 35 anos ele superou os próprios limites do corpo e venceu a maior batalha de sua vida tendo o tempo como adversário. Falcão, o maior jogador de futsal de todos os tempos, superou uma contusão muscular em pleno mundial, sofreu tanto para voltar a jogar que teve uma paralisia facial motivada pelo estresse que passou. Na quadra Falcão foi Falcão, decisivo, talentoso, emocionante. Com ele em quadra a seleção brasileira é o Brasil, sem ele na quadra, com todo respeito ao demais jogadores, mas a seleção perde o brilho. Falcão é para o Futsal o que Pelé foi para o futebol.

O Brasil perdia para Argentina por 2x0,   Falcão estava no banco, entrou  marcou dois gols e virou para 3x2. Na decisão contra a Espanha o Brasil empatava, Falcão entrou e o Brasil fez 1x0. Falcão saiu e a Espanha virou para 2x1. Faltando dois minutos para o final,  o próprio Falcão empatou e levou a decisão para prorrogação. Na prorrogação mais emoção,  com Falcão no banco de reservas o Brasil não encontrou o caminho do gol.  faltando 2 minutos para o final da prorrogação Falção entrou para fazer sua despedida de mundiais. O Brasil teve a chance de ser campeão em uma falta direta, mas Rodrigo perdeu. Faltando 20 segundo Falcão passou a bola para Neto que em jogada individual fez um golaço e o gol do título de campeão mundial.  Brasil 3 x2 Espanha. Um grande jogo com duas grandes seleç