segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Náutico Sofre Castigo No Rio de Janeiro

Elkeson comemora um de seus gols com os companheiros (Crédito: AGIF)
Com uma atuação decisiva de Elkeson e Andrezinho, o Botafogo venceu o Náutico por 3 a 1 na tarde deste domingo, no Stadium Rio, pela 23° rodada do Brasileiro. Elkeson marcou duas vezes no primeiro tempo, enquanto o camisa 17 deu duas assistências e marcou o seu aos 46 minutos da etapa final, fechando a contagem.  Incentivado por um bom número de torcedores, o Glorioso começou com tudo no Stadium Rio. Tanto que muito pouco havia acontecido quando Andrezinho avançou pela esquerda e cruzou na medida para Elkeson abrir o placar, de letra. Um golaço logo no primeiro minuto de jogo. Segurando com tranquilidade o ímpeto de reação dos visitantes, o Botafogo era extremamente perigoso nos contragolpes. Aos 11 minutos, outra boa jogada de Andrezinho. O camisa 17 iniciou com categoria uma subida que quase por pouco não terminou em gol de Elkeson, interceptado na hora da conclusão. Aos 20, outra bela trama desta vez iniciada nos pés de Lucas. Com toques rápidos, a bola ainda passou por Elkeson e Andrezinho antes de uma bomba de Seedorf da esquerda, arrancando gritos de lamento da torcida. Lamentos que seriam transformados em comemoração pouco depois. Aos 33, Andrezinho novamente serviu Elkeson, que, já dentro da área, cortou o zagueiro e bateu no cantinho esquerdo do goleiro para marcar mais um belo gol e ampliar para o Fogão. Em polvorosa, a torcida viu o time encerrar a primeira etapa com total controle da partida no Stadium Rio, apesar das tentativas adversárias. Esperto, o Botafogo começou bem o segundo tempo. Após o chutão de Gabriel, Andrezinho ganhou na corrida dos zagueiros, mas acabou dominado. Na sobra, Seedorf quase marcou, mas seu arremate foi interceptado. O Alvinegro, no entanto, foi traído pela sorte aos nove minutos, quando, em contragolpe do adversário, o juiz assinalou pênalti. Na cobrança, Araújo converteu e diminuiu. Com o placar mais apertado, o jogo se tornou mais tenso. O Náutico se lançava com todas as forças ao ataque, enquanto o Alvinegro buscava os contragolpes em velocidade. Apoiado pela torcida alvinegra, o Botafogo resistia a pressão adversária com coragem e tentava emplacar contra-ataques. Num deles, já aos 46, Andrezinho marcou e deu números finais ao confronto para delírio da massa presente.