domingo, 23 de setembro de 2012

Goiás Não Teve Força Para Impedir Título do Vitória

Em duelo de duas equipes que habitam o G-4 da Série B, o Vitória teve paciência para conseguir bater o Goiás, no Barradão, por 3 a 1. O resultado manteve a equipe baiana na liderança do Campeonato Brasileiro  com os mesmos cinco pontos de vantagem para o segundo colocado Criciúma, após 26 rodadas disputadas.
As “Torres Gêmeas” foram desfeitas. Sem William, machucado, Elton ficou sozinho no ataque do Vitória para enfrentar o Goiás. E o goleador decidiu: marcou dois gols importantes para o triunfo de 3 a 1 do rubro-negro. Tartá completou com um golaço e Renan Oliveira descontou.

Foi uma tarde de glória. A torcida lotou as dependências do Barradão e bateu os recordes de público e renda que já pertenciam ao rubro-negro na partida com o CR Brasil – 32.255 pagantes e R$568.175,00. Neste sábado, foram 33.861 pagantes e renda de R$608.725,00 – e muita festa.

O Vitória segue incólume na liderança, manteve os cinco pontos de vantagem sobre o Criciúma (ganhou de 3 a 2 do Ipatinga) e aumentou para oito pontos a diferença para o Goiás, terceiro colocado.

Com 57 pontos em 78 disputados, o Vitória está cada vez mais perto de alcançar a vaga para a primeira divisão em 2013.

O próximo compromisso do time será contra o Avaí, sábado, dia 29, às 16 horas, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.

O jogo
Precisando vencer para se distanciar do adversário, assim como Criciúma, forte concorrente ao título da Série B, o Vitória se lançou ao ataque e com 2 minutos abriu o placar. Tartá cobrou escanteio, a bola foi rebatida e sobrou para Elton. Na área, ele ajeitou e chutou sem chances para Harlei.

O Vitória manteve a pressão, mas se descuidou defensivamente e sofreu o empate em contra-ataque. Renan Oliveira acertou um chute colocado e Deola não pôde evitar o gol. Em seguida, Walter, livre diante do goleiro rubro-negro, finalizou por cima do travessão e jogou fora a chance da virada.

Depois disso, o Vitória comandou as ações, mas a intranqüilidade foi o maior adversário do time. O primeiro tempo terminou 1 a 1.

No segundo tempo, outro susto: o Goiás acertou uma bola na trave. Paciente, o rubro-negro passou a tocar a bola, envolver a marcação adversária e construiu o triunfo. Carpegiani mudou o time fazendo entrar Dinei no lugar de Fernando Bob, recuando Pedro Ken para a função de segundo volante, sua posição de origem, e Marquinhos no de Willie.

Com Marquinhos, pela direita, saiu o gol de desempate. O cruzamento sob medida para a cabeçada de Elton no canto baixo esquerdo de Harlei. Aos 25 minutos para enlouquecer a torcida.

Oito minutos depois, a consolidação do consagrador triunfo: Dinei, de costas para a área, recebeu a bola de Tartá, e devolveu livre para o meia. Na área, Tartá deu um toque sutil encobrindo Harlei.